Жителю Краснодарского края сшили мочевой пузырь

Фото: Dailysignal.com
15 апреля 2016 года, 16:30
Комментировать

Хирурги Краснодарской краевой больницы провели операцию, аналогов которой в крае еще не делали, да и в России подобные вмешательства можно пересчитать по пальцам одной руки. Благодаря действиям врачей 54-летний мужчина получил новый мочевой пузырь.

Читайте еще:

В Омске проведена уникальная операция — восемнадцатилетней девушке, страдающей раком, полностью заменили поврежденную опухолью бедренную кость вместе с тазобедренным и коленным суставами.

Пациент поступил к хирургам в срочном порядке — огромная злокачественная опухоль поразила его мочевыделительную систему, и при любых исходах сохранить мочевой пузырь мужчине врачи бы не смогли. Вариант, который в итоге и был претворен в жизнь, предложил руководитель уронефрологического отделения больницы. Медики удалили больной орган, и сразу после этого, воспользовавшись манипуляторами и оптической системой робота, непосредственно в брюшной полости пациента сформировали имплантат, которым и заменили изъятый мочевой пузырь. В качестве основы для создания имплантата хирурги использовали часть тонкого кишечника больного.

После операции пациент чувствует себя хорошо, реабилитация проходит успешно. По словам мужчины, новый орган работает без нареканий.

Источник:

В Первую краевую больницу министерства здравоохранения Краснодарского края был срочно госпитализирован 54-летний житель села Белая Глина с огромной злокачественной опухолью.

Министерство здравоохранения Краснодарского края
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 18.04.2016 09:26

    Просто_пох

    Автор тупой колхоз:
    Импланта́ты (нем. Implantat

  • 18.04.2016 09:28

    Просто_пох

    Импланта́ты (нем. Implantat

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики