Выражение «душа поет» может стать реальностью

Фото: News.islandcrisis.net
18 апреля 2016 года, 15:30
Комментировать

Российские компании разработали новое приложение для устройств, работающих с нейроинтерфейсом. DoReMind позволит пользователям трансформировать свои мысли в музыку, которую смогут услышать окружающие.

Читайте еще:

Движение биохакинга набирает обороты по всему миру. Одни биохакеры пытаются сделать свой организм более совершенным, внедряя в свое тело чипы и микросхемы. Другие выбирают своим хобби генетическую инженерию и биотехнологии, и, несмотря на недостаток знаний, проводят самые настоящие эксперименты, пытаясь научиться видеть в темноте, создать разноцветные бактерии или изменить вкус пива, модифицировав дрожжевой геном.

Программу представили петербургские фирмы «Нейроматикс» и Synergetic Lab. Основное направление их деятельности - продажа нейромедицинского оборудования. DoReMind работает так: специальная гарнитура подключается к компьютеру через Bluetooth, после чего надевший ее человек может выбрать режим работы из нескольких наборов звуков, которые могли бы отразить его мысли. В режимах «Внимание» и «Медитация» происходит преобразование мозговой активности пользователя в музыку. Итоговая композиция не будет чрезмерно сложной, по словам создателей приложения, она будет скорее напоминать музыку для йоги или медитации.

Программа создана для работы с Neurosky, самой распространенной платформой для устройств с нейроинтерфейсом. Аналогов DoReMind в России нет, и разработчики планируют и далее развивать эту технологию.

Источник:

Компании из Санкт-Петербурга "Нейроматикс" и Synergetic Lab, которые специализируются на реализации нейромедицинского оборудования, представили приложение DoReMind для устройств с нейроинтерфейсами, которое позволит преобразовать мысли в настоящую музыку.

rg.ru
Поделиться

Комментарии (2)

  • 18.04.2016 22:35

    Федор

    Оно и так давно стало реальностью! Только бездушным врачишкам это не понять.

  • 25.04.2016 00:18

    Костя

    У врачей в душе гадюка сидит. И тоже поет – шипит о «колоссальных прорывах» в антинародной медицине, да так, что страх и ужас нагоняет на больных.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом