Выражение «душа поет» может стать реальностью

Фото: News.islandcrisis.net
18 апреля 2016 года, 15:30
Комментировать

Российские компании разработали новое приложение для устройств, работающих с нейроинтерфейсом. DoReMind позволит пользователям трансформировать свои мысли в музыку, которую смогут услышать окружающие.

Читайте еще:

Движение биохакинга набирает обороты по всему миру. Одни биохакеры пытаются сделать свой организм более совершенным, внедряя в свое тело чипы и микросхемы. Другие выбирают своим хобби генетическую инженерию и биотехнологии, и, несмотря на недостаток знаний, проводят самые настоящие эксперименты, пытаясь научиться видеть в темноте, создать разноцветные бактерии или изменить вкус пива, модифицировав дрожжевой геном.

Программу представили петербургские фирмы «Нейроматикс» и Synergetic Lab. Основное направление их деятельности - продажа нейромедицинского оборудования. DoReMind работает так: специальная гарнитура подключается к компьютеру через Bluetooth, после чего надевший ее человек может выбрать режим работы из нескольких наборов звуков, которые могли бы отразить его мысли. В режимах «Внимание» и «Медитация» происходит преобразование мозговой активности пользователя в музыку. Итоговая композиция не будет чрезмерно сложной, по словам создателей приложения, она будет скорее напоминать музыку для йоги или медитации.

Программа создана для работы с Neurosky, самой распространенной платформой для устройств с нейроинтерфейсом. Аналогов DoReMind в России нет, и разработчики планируют и далее развивать эту технологию.

Источник:

Компании из Санкт-Петербурга "Нейроматикс" и Synergetic Lab, которые специализируются на реализации нейромедицинского оборудования, представили приложение DoReMind для устройств с нейроинтерфейсами, которое позволит преобразовать мысли в настоящую музыку.

rg.ru
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 18.04.2016 22:35

    Федор

    Оно и так давно стало реальностью! Только бездушным врачишкам это не понять.

  • 25.04.2016 00:18

    Костя

    У врачей в душе гадюка сидит. И тоже поет – шипит о «колоссальных прорывах» в антинародной медицине, да так, что страх и ужас нагоняет на больных.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания