Крем от солнца защитит от меланомы

Фото: Amazingoliveoil.com
18 апреля 2016 года, 16:30
Комментировать

Не так давно стало известно о результатах исследования, проведенного учеными из Каролинского института. Они выяснили, что любители загорать живут дольше, а также реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Впрочем, большинство врачей все же рекомендуют избегать нахождения под прямыми солнечными лучами, а также пользоваться солнцезащитными средствами – это снижает вероятность возникновения меланомы.

Читайте еще:

Многие любители смуглой кожи обязательно обзаводятся «базовым загаром» в солярии либо на пляже: считается, что это уменьшает вредное воздействие ультрафиолета и предотвращает ожоги. Однако исследования показывают, что это неправда.

Данные нового исследования, проведенного  учеными из Университета Огайо (Ohio State University) во главе с Кристин Берд (Christin Burd),свидетельствуют о том, что солнцезащитный крем действительно способен предотвратить развитие рака.  Принято считать, что солнцезащитные средства лишь спасают от солнечных ожогов, возникновение которых увеличивает риск возникновения рака кожи.Могут ли кремы и спреи, которые необходимо  наносить на кожу перед принятием солнечных ванн, защитить от рака кожи, до недавнего времени не было ясно: провести такие исследования не удавалось из-за отсутствия подходящей экспериментальной модели.

Исследовательская группа Кристин Берд сумела вывести линию генно-модифицированных мышей, на которых и протестировали действие крема от солнца с защитным фактором 30 (SPF 30). Им удалось показать, что такое средство действительно способно предотвратить развитие меланомы. Ученые, однако, подчеркивают, что результаты, полученные ими в экспериментах на животных, могут не подтвердиться в испытаниях на пациентах.

Источник:

Applying 30 SPF sunscreen to mice before they were exposed to ultraviolet-B radiation delayed the development of melanoma, researchers report.

UPI
Поделиться
Заболевания:

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.04.2016 15:53

    Валентина

    Всегда использую солнцезащитные средства, потому что на открытых частях тела под воздействием УФ-лучей у меня появляются темные пятнышки =( Особенно хорошо помогает от них крем Neotone radiance SPF50+, оказался просто находкой для меня весной 2014 года. Заказала и в этом году перед открытием летнего сезона.

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков