Крем от солнца защитит от меланомы

Фото: Amazingoliveoil.com
18 апреля 2016 года, 16:30
Комментировать

Не так давно стало известно о результатах исследования, проведенного учеными из Каролинского института. Они выяснили, что любители загорать живут дольше, а также реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Впрочем, большинство врачей все же рекомендуют избегать нахождения под прямыми солнечными лучами, а также пользоваться солнцезащитными средствами – это снижает вероятность возникновения меланомы.

Читайте еще:

Многие любители смуглой кожи обязательно обзаводятся «базовым загаром» в солярии либо на пляже: считается, что это уменьшает вредное воздействие ультрафиолета и предотвращает ожоги. Однако исследования показывают, что это неправда.

Данные нового исследования, проведенного  учеными из Университета Огайо (Ohio State University) во главе с Кристин Берд (Christin Burd),свидетельствуют о том, что солнцезащитный крем действительно способен предотвратить развитие рака.  Принято считать, что солнцезащитные средства лишь спасают от солнечных ожогов, возникновение которых увеличивает риск возникновения рака кожи.Могут ли кремы и спреи, которые необходимо  наносить на кожу перед принятием солнечных ванн, защитить от рака кожи, до недавнего времени не было ясно: провести такие исследования не удавалось из-за отсутствия подходящей экспериментальной модели.

Исследовательская группа Кристин Берд сумела вывести линию генно-модифицированных мышей, на которых и протестировали действие крема от солнца с защитным фактором 30 (SPF 30). Им удалось показать, что такое средство действительно способно предотвратить развитие меланомы. Ученые, однако, подчеркивают, что результаты, полученные ими в экспериментах на животных, могут не подтвердиться в испытаниях на пациентах.

Источник:

Applying 30 SPF sunscreen to mice before they were exposed to ultraviolet-B radiation delayed the development of melanoma, researchers report.

UPI
Поделиться
Заболевания:

Комментарии (1)

  • 21.04.2016 15:53

    Валентина

    Всегда использую солнцезащитные средства, потому что на открытых частях тела под воздействием УФ-лучей у меня появляются темные пятнышки =( Особенно хорошо помогает от них крем Neotone radiance SPF50+, оказался просто находкой для меня весной 2014 года. Заказала и в этом году перед открытием летнего сезона.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом