В Петербурге стрельба из лука чуть не закончилась трагедией

Фото: sport.ox.ac.uk
18 апреля 2016 года, 21:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В Детскую городскую больницу №19 имени К.А. Раухфуса в Санкт-Петербурге поступил пациент с необычной травмой. 11-летнему пострадавшему в голову случайно попали стрелой из спортивного лука.

Читайте еще:

Джордан Ривс (Jordan Reeves), у которой с рождения отсутствовала левая рука ниже локтя, сконструировала пушку-протез, стреляющую блестками. Девочка вместе с другими детьми в возрасте от 10 до 15 лет приняла участие в проекте, организованном некоммерческой организацией KIDMob. Каждый из них страдал каким-либо дефектом верхних конечностей.

Инцидент произошел в Петроградском районе. 16-летний мальчик взял на прогулку с друзьями лук, купленный в спортивном магазине. Подростки сделали мишень, прикрепили ее к скамейке и стали практиковаться в стрельбе — до какого-то момента, когда один из детей оказался рядом с мишенью в момент выстрела другого. Стрела попала 11-летнему Руслану в правую часть головы над ухом и вошла на 2,5 см.

Ребенок пытался вытащить стрелу самостоятельно, но ему удалось только сломать ее. Сотрудники скорой помощи доставили его в больницу. Врачи лечебного учреждения поставили мальчику диагноз — открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, сдавленный перелом черепа. Они провели операцию, которая длилась около 6 часов, после чего юный пациент был погружен в медикаментозный сон. Угрозы его жизни нет, зрение сохранено — но на восстановление потребуется время.

Родители мальчика, чей выстрел едва не привел к трагедии, уже принесли свои извинения и сообщили, что готовы помочь семье пострадавшего ребенка.

Источник:

Инцидент со стрелой стал следствием несчастного случая

ИА Regnum
Поделиться

Комментарии (12)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 18.04.2016 22:26

    Ян

    Этого следовало ожидать - родители не смотрят за своими детьми. Наказывать надо надо родителей обоих детей. И наказывать серьёзно, чтобы другим родителям это стало хорошим примером.

  • 19.04.2016 08:15

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон

    В большинстве цивилизованных стран, дети не могут оставаться без присмотра взрослых вплоть до 18 летнего возраста (взрослыми считаются с 21 года). Это закреплено законодательно. С детьми постоянно находится или мать, или нанятая няня (бебби-ситер). Оставленные без присмотра дети опасны для самих себя. Мозгов у детей нет. Последствия своих действий они не осознают.
    За соблюдением закона строго следит полиция и активные граждане. Если кто-то видит детей без взрослых, то сразу звонит в полицию. Оставление детей без наблюдения взрослых на 20 и более минут карается огромным штрафом. Многократное несоблюдение закона о присмотре ведет к изъятию ребенка из опасной семьи и передачи его на передержку в приемную семью.
    В России дети без присмотра всегда. Это постоянно приводит к трагедиям. Пора принимать закон о постоянном присмотре. Одним из дополнительных плюсов подобного закона будет появление нового рынка услуг. Частные предприниматели, налоги в казну.

  • 19.04.2016 09:49

    НеКто

    Шнеерсон, а деньги няням ты будешь платить? И да, по поводу "закона" ты спорол полную пургу, увы.

  • 19.04.2016 14:34

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон

    для НеКто
    "а деньги няням" - будут платить родители. Уверяю вас, они найдут деньги. Особенно, если вопрос будет стоять просто и конкретно: платишь няне, или лишаешься ребенка и родительских прав.
    Появляется новый рынок - нянь. Рынок облагаемый налогами! Няни нуждаются в обучении. Это отдельный рынок. Опять собираем налоги. По емкости он будет сопоставим с рынком обучения вождению автомобилем. Бывшие учителя, педиатры, и прочие пенсионеры найдут для себя работу. Няни нуждаются в лицензировании. Мы же не допустим плохо обученных и психически не уравновешенных людей к детям. Появляются негосударственные (коммерческие) лицензионные конторы. Опять собираем налоги. Ювенальная юстиция становится востребованной. Это новые рабочие места. Опять налоги. Передержка детей - новые рабочие места.
    Я не понимаю, почему ваши депутаты, прошли мимо такого очевидного способа (закон о нянях) поправить государственный бюджет.

  • 19.04.2016 15:07

    НеКто

    Шнеерсон, страшно далеки вы от народа! Какие деньги на нянь? О чем вы? Наше государство не в состоянии наладить даже то, что работает, а вы про новый "сектор экономики"! :-)
    У 60% населения денег не хватает, чтобы уровень бедности перепрыгнуть, а вы о нянях что-то шепчете! Какие няни к буям, когда каждый второй в стране с трудом на еду и неотложные нужды наскребает? Совсем вы в своей Москве @банулись!

  • 19.04.2016 15:08

    НеКто

    Шнеерсон, пардон, не разглядел, вы не в Москве, вы, видимо даже отношения к России не имеете! )

  • 19.04.2016 17:50

    мимо проходил

    "У 60% населения денег не хватает, чтобы уровень бедности перепрыгнуть"
    А айфоны покупают. У кондуктора в автобусе - золотые кольца и золотые сережки. Каждая "бедная" женщина на Орийлейм тратит дофига денег. Почти 2/3 детей учатся в ВУЗах на платной основе.... На улицах от автомобилей - постоянные пробки.
    А мы все про бедность говорим.
    Еся дело говорит.
    Ну, не купят очередной айфон. Не залезут в очередной кредит для покупки ненужного автомобиля. Вот, и вылезут из бедности.

  • 20.04.2016 05:11

    Смегул

    Отец должен зарабатывать столько, чтоб маманя с 3-4 детками могла безбедно сидеть дома...В стране воров,чиновников и опричников такое невозможно в принципе!

  • 20.04.2016 09:06

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон

    для Смегул
    "В стране воров,чиновников" - ругать чиновников национальная забава любой страна. Но это не конструктивно, хотя и весело. Если вы проведете аудит расходов вашей бедной семьи, то внезапно обнаружите 50, или даже 100 тысяч рублей в год потраченных на водку, или пиво. Давайте прикинем. Если бедная семья выпивает каждый день 1 бутылка дешевой водки, то это 109500 рублей. На няню хватит. Хватит и на многое другое.
    Бедность - обманчива. В большинстве случаев бедность - это нежелание быть богатым. Удобно во всем винить президента. Кошка бросила котят - это Путин виноват! Винить в проблемах себя - сильно сложнее. Удобно если виноват кто-то другой. Мало платят? Возможно. Но произвел ли человек продукцию хотя бы на свою зарплату? Берем среднего колхозника. Он сидит на земле. Он может производить продукты и продавать в ресторан, и по контракту в магазин. Это сложно. Нужна ответственность. Продукты в ресторан должный доставлены вовремя, а не когда от водка проспались.

  • 20.04.2016 09:19

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон

    для Смегул
    "Отец должен зарабатывать столько, чтоб" - ты прав. Почему он не делает никаких усилий для зарабатывания денег? Почему он ждет, когда ему кто-то сделает светлое будущее? Почему у него низкий уровень ответственности за жену и детей? Почему он не устроится на 2-ю и даже 3-ю работу? Почему его дети не устроятся на работу подростка?
    Ощущать себя глубоко несчастным - легко! Быть социально ответственным - надо усилия прилагать. А усилия делать - лень. Проще, с мужиками в гараже пиво пить и ругать правительство. Когда ругаешь правительство, то кажешься умным и храбрым. Это возвышает над собой и окружающими. Это приятно. Это гордость. Пиво и водка помогают забыть об голодных детях и плохо одетой жене.
    Говорить, что должно правительство легко. Говори, что должен сделать сам. Вспомним речь Кеннеди: ".. не спрашивай, что страна должна сделать для тебя, спроси что я могу сделать для страны!"

  • 20.04.2016 17:16

    user

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон спустись с небес дурагон,ты не про нашу страну говоришь

  • 24.04.2016 20:45

    Ребе одако прав по большому счёту... Он только одного не учитывает - советская власть отучила людей работать. Труд не в почёте. Страна победившей халявы... Безболезненного выхода из этой ситуации нет.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики