Орехи защитят от колоректального рака

Фото: Blog.aarp.org
19 апреля 2016 года, 15:02
Комментировать

Регулярное употребление орехов не только помогает снизить риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, но и уменьшает риск возникновения колоректального рака. К таким выводам пришли исследователи из Медицинского колледжа при Сеульском национальном университете (Seoul National University College of Medicine).

Они выяснили, что для того, чтобы снизить риск развития этого заболевания, достаточно съедать 15 г орехов не меньше трех раз в неделю. Это удалось выяснить после проведения эксперимента, в котором приняли участие почти 3 тысячи человек. У 923 из них был диагностирован колоректальный рак, а 1846 участников были здоровы.

Читайте еще:

Заболеваемость раком прямой кишки по России составляет 12,8 на 100 тыс. населения, раком ободочной кишки – 14,9 на 100 тыс. Около 40% заболевших обращаются к врачам с уже запущенной формой болезни. О том, что надо знать об этом недуге, и как от него защититься, рассказал «МедНовостям» профессор Петр Царьков.

Исследователи во главе с Эсуном Шином (Aesun Shin) проанализировали рацион каждого из участников эксперимента, пытаясь выяснить, какой из компонентов диеты мог обладать защитными свойствами.

Оказалось, что мужчины, употреблявшие орехи не менее трех раз в неделю, на 69% реже заболевали колоректальным раком, а у женщин этот показатель был снижен на 81%. Авторам не удалось выяснить, являются ли одни орехи более полезными, чем другие, впрочем чаще всего участники исследования ели арахис.

Ученые предполагают, что защитный эффект орехов связан с содержащимися в них антиоксидантами и клетчаткой, однако эта гипотеза еще требует подтверждения.

Источник:

Eating nuts has been linked to a number of health benefits, such as a reduced risk of obesity, diabetes and heart disease. Now, new findings from South Korea suggest that a nut-rich diet may also reduce a person's risk of colon cancer.

LiveScience
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков