Один из курсантов, причастных к убийству медсестер, на самом деле психически здоров

Степан Даценко. Фото: fontanka.ru
19 апреля 2016 года, 19:30
Комментировать

Степан Даценко, один из трех мужчин, подозреваемых в убийстве медсестер военного госпиталя, на самом деле психически здоров. Напомним, 12 апреля три пациента 442-го окружного военного клинического госпиталя Санкт-Петербурга, проходившие лечение в психиатрическом отделении, убили двух медсестер и скрылись с территории больницы. Позднее они были задержаны при попытке пересечь границу с Финляндией.

Читайте еще:

Гарнизонный суд Санкт-Петербурга арестовал 19-летнего Александра Томского, который был задержан неподалеку от границы с Финляндией.

На допросе подозреваемый сообщил, что не хотел учиться в Военно-космической академии имени Можайского и дважды подавал рапорты об отчислении, но после бесед с отцом отзывал их. После второго случая он инсценировал попытку суицида, что и привело к его госпитализации в психиатрическое отделение. Поводом к побегу молодых людей, по версии следствия, стала вероятность привлечения к ответственности за симуляцию психических расстройств.

Идея о незаконном переходе через границу, по мнению следователей, принадлежит именно Степану Даценко. Также выяснилось, что в процессе убийства он не участвовал, хотя оружием для совершения преступления товарищей снабдил он. Сейчас молодой человек находится под арестом, минимум два месяца ему предстоит провести в СИЗО.

Источник:

Воронежец Степан Даценко – 18-летний первокурсник Военно-космической академии имени Можайского, по версии следствия, не страдал психическим расстройством.

Вести.ru
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.04.2016 03:58

    Олег

    Видимо адовая дедовщина в этой Военно-космической академии.

  • 20.04.2016 06:27

    Врач А.С.

    Вау,таких берут в Космонавты!!! Пара рапортов,один полусуицид и по-прежнему из него лепят Космонавта. Тут или папа Большой и сильно давит,или действительно уникальный специалист,как ещё Один на 140 млн.

  • 20.04.2016 17:24

    Аналитег

    Все проще,парень раздолбай и ублюдок, валял дурака скорее и на гражданке, но папа большой туз(подозреваю военный)отдал на перековку в военное. Тот успешно заваливал учебу,хотел свалить,но думали перекуют. Уже после первого рапорта надо было с пиздюлями вон. Сейчас надо кудровиков выкинуть взашей и отправить всех троих на экспертизу в Москву. Если вменяемые ублюдки(а скорее так и есть и просто косят)-пожизненное всем троим. К сожалению(у меня своя теория на это),рано или поздно эти дебилы и на гражданке бы отличились в подобном при неудачном по их мнению обстоятельству. Убить так просто из-за того,что кто то помешал реализовать твой заскок могут единицы.

  • 20.04.2016 19:46

    Теперь ему веры нет по тому, что был на лечении в психушке! Теперь он и не такое скажет! Додуматься убить двух медсестёр? Теперь будет лечиться и лечиться в тюремной психушке.

  • 22.04.2016 09:14

    Дюрренматт

    Сдается мне, что портал оккупировали жертвы ЕГЭ. Примитивно мыслите. Странно, что никто не заметил связи. Это дело не так просто, как оно выглядит. Рекомендую посмотреть фильм «Физики», Олега Рябоконя, снятый в 1988 году, или (намного лучше), или найти запись постановки «Физики» Велло Руммо — Эстонское телевидение, 1967 году. Как вариант - «Die Physiker», фильм Фрица Умгельтера, от 1964 года. Классические сюжеты не стареют. То, что в 1962 году казалось фарсом, к 2015 году стало реальностью. Посмотрев ту, или другую постановку, вы поймете, что именно происходило в данной псих лечебнице. Все не так просто, как кажется. Второй убийца тоже окажется нормальным.

Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом