Болезнь Паркинсона можно будет обнаружить по анализу крови

Фото: W1nutritionist.co.uk
20 апреля 2016 года, 16:03
Комментировать

Новый тест на основе анализа крови может использоваться для диагностики болезни Паркинсона на ранних стадиях. В настоящее время для выявления заболевания используется целый комплекс разнообразных методов. Поставить точный диагноз обычно удается лишь после появления первых симптомов заболевания.

Читайте еще:

Возможно, что вскоре для диагностики болезни Паркинсона начнут использовать тесты, определяющие заболевание по запаху.

В настоящее время эффективных способов лечения болезни Паркинсона нет, поэтому основной задачей является не только поиск действенных лекарств, но и выявление заболевания на ранних стадиях. Своевременно начатая физиотерапия и прием ряда препаратов в некоторых случаях поможет предотвратить прогрессирование болезни.

Австралийские исследователи из Университета ла Троуб (La Trobe University) разработали тест, который позволит точно поставить диагноз. Пол Фишер (Paul Fisher) и его коллеги объясняют, что с помощью теста можно будет обнаружить изменение метаболизма в митохондриях – оказалось, что у пациентов с болезнью Паркинсона эти клеточные структуры работают в несколько раз активнее, чем у здоровых людей.

Ученые уже успешно испытали свою разработку на 38 доброврольцах, 29 их которых были больны Паркинсоном. Пока, однако, они не могут утверждать,  что гиперактивность митохондрий характерна только для пациентов с болезнью Паркинсона и не встречается у людей с другими нейродегенеративными заболеваниями, например, болезнью Альцгеймера. Исследователи предполагают, что в клинической практике тест начнет использоваться не ранее, чем через пять лет.

Источник:

Australian researchers hope discovery can be used to diagnose disorder – now done through process of elimination

The Guardian
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.06.2016 19:03

    Соня

    Здравствуйте. у нас в роду идет заболевание паркинсона. отцу 60 лет, он болеет уже 10 лет. а мне 30, но я думаю что у меня есть это заболевание.по скольку нет никаких симптомов, врачи ничего не рекомендуют, но у меня давно есть проблема одна, то есть на то у меня есть причина. я даже его не могу объяснять, но я так устала от него что иногда хочу плакать,вообщем такое ощущение что в крови либо в кость что то ест, что то движется, такое ощущение это онемении, но это не онемение,или думаешь это боль, но это не боль. раньше ноги, сейчас и руки и по всю телу распространилось. он постоянно не бывает,но в основном когда я сплю или сижу, и он как начинается, ноги и руки я должна трясти, иначе он не пройдет, и так повлияет на нервную систему и сердцу что прям хочется кричат. я говорю врачам что вот так так так, они не знают ничего, а когда я им скажу про наш родовой паркинсонизм не зависит ли от этого, они потом мне ааа, может из-за этого. я обращаюсь к вам, помогите, что это такое

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания