Болезнь Паркинсона можно будет обнаружить по анализу крови

Фото: W1nutritionist.co.uk
20 апреля 2016 года, 16:03
Комментировать

Новый тест на основе анализа крови может использоваться для диагностики болезни Паркинсона на ранних стадиях. В настоящее время для выявления заболевания используется целый комплекс разнообразных методов. Поставить точный диагноз обычно удается лишь после появления первых симптомов заболевания.

Читайте еще:

Возможно, что вскоре для диагностики болезни Паркинсона начнут использовать тесты, определяющие заболевание по запаху.

В настоящее время эффективных способов лечения болезни Паркинсона нет, поэтому основной задачей является не только поиск действенных лекарств, но и выявление заболевания на ранних стадиях. Своевременно начатая физиотерапия и прием ряда препаратов в некоторых случаях поможет предотвратить прогрессирование болезни.

Австралийские исследователи из Университета ла Троуб (La Trobe University) разработали тест, который позволит точно поставить диагноз. Пол Фишер (Paul Fisher) и его коллеги объясняют, что с помощью теста можно будет обнаружить изменение метаболизма в митохондриях – оказалось, что у пациентов с болезнью Паркинсона эти клеточные структуры работают в несколько раз активнее, чем у здоровых людей.

Ученые уже успешно испытали свою разработку на 38 доброврольцах, 29 их которых были больны Паркинсоном. Пока, однако, они не могут утверждать,  что гиперактивность митохондрий характерна только для пациентов с болезнью Паркинсона и не встречается у людей с другими нейродегенеративными заболеваниями, например, болезнью Альцгеймера. Исследователи предполагают, что в клинической практике тест начнет использоваться не ранее, чем через пять лет.

Источник:

Australian researchers hope discovery can be used to diagnose disorder – now done through process of elimination

The Guardian
Поделиться

Комментарии (1)

  • 17.06.2016 19:03

    Соня

    Здравствуйте. у нас в роду идет заболевание паркинсона. отцу 60 лет, он болеет уже 10 лет. а мне 30, но я думаю что у меня есть это заболевание.по скольку нет никаких симптомов, врачи ничего не рекомендуют, но у меня давно есть проблема одна, то есть на то у меня есть причина. я даже его не могу объяснять, но я так устала от него что иногда хочу плакать,вообщем такое ощущение что в крови либо в кость что то ест, что то движется, такое ощущение это онемении, но это не онемение,или думаешь это боль, но это не боль. раньше ноги, сейчас и руки и по всю телу распространилось. он постоянно не бывает,но в основном когда я сплю или сижу, и он как начинается, ноги и руки я должна трясти, иначе он не пройдет, и так повлияет на нервную систему и сердцу что прям хочется кричат. я говорю врачам что вот так так так, они не знают ничего, а когда я им скажу про наш родовой паркинсонизм не зависит ли от этого, они потом мне ааа, может из-за этого. я обращаюсь к вам, помогите, что это такое

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом