В индийской больнице торговали детьми

Фото: Getty
20 апреля 2016 года, 17:00
Комментировать
Читать еще: индия

Индийская полиция обнаружила, что сотрудники одной из частных клиник Гвалиора занимались продажей детей бездетным парам. Кроме этого стало известно по крайней мере об одном случае обмена ребенка «неподходящего» пола, который также был проведен с участием медперсонала.

В настоящее время полиция ведет поиски семейных пар, заплативших больнице деньги за новорожденных детей. Стоимость ребенка составляла 100 тысяч индийских рупий.

Если в больницу обращались семьи девочек, желающие избавиться от нежелательной беременности, медики уговаривали их оставить ребенка и в дальнейшем принимали роды. После того, как мать новорожденного выписывалась из больницы, сотрудники клиники приступали к поиску бездетных пар, желающих купить ребенка.  Уже известно как минимум о трех таких случаях, но предполагается, что их было гораздо больше. Кроме того, полиция узнала о том, что в больницу обращалась семейная пара, у которых родились мальчики-близнецы. За соответствующую плату одного из них они смогли обменять на девочку. В больнице были обнаружены еще новорожденные, которые, как предполагается, также могли быть проданы.

Сейчас арестованы 5 человек, включая директора больницы, управляющего и родителей, покупавших в клинике детей.

Источник:

In a major breakthrough, Madhya Pradesh police have busted an alleged 'baby farm' operated from a private hospital in Gwalior district, selling and swapping 'unwanted' new-borns for Rs 1 lakh each.

Times of India
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.04.2016 06:30

    Просто_пох

    Вроде все счастливы, все довольны: у одних теперь есть дети, у других ,скорее малоимущих(в Индии так) нет. С кем то не поделились?

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания