Пациентов из Уганды будут лечить в Кении бесплатно

Сломавшаяся установка для проведения радиотерапии. Фото: UCI
20 апреля 2016 года, 21:00
Комментировать

Представители больницы при кенийском университете Ага Кхан (Aga Khan University Hospital), а также ряд других медицинских заведений страны, объявили о том, что готовы бесплатно предложить лечение для 400 жителей Уганды, нуждающихся в лучевой терапии.

Напомним, что недавно в Уганде сломалась единственная в стране установка для проведения лучевой терапии, располагавшаяся в больнице Мулаго (Mulago Hospital). Онкологическим пациентам готовы предложить сейчас другое лечение, включая химиотерапию, хирургическое лечение и другие способы. Однако для того, чтобы пройти курс облучения, они вынуждены отправляться в Кению, тратя на это существенные суммы. Большая часть населения страны не может позволить себе таких трат.  Отметим, что радиотерапию в больнице Мулаго также проходили онкологические больные из Южного Судана, Руанды и Бурунди. Новый прибор уже заказан и начнет работать лишь через полтора года, сообщили в больнице.

Теперь же пациенты получат возможность не ждать столь длительный срок, а отправиться на лечение в Кению бесплатно – транспортные расходы, а также оплату питания и жилья, возьмет на себя правительство Уганды. Пациент сможет поехать в Кению не один, а с сопровождающим лицом – родственником или другом. Впрочем, лечение до сих пор остается недоступным для большинства больных – сейчас в радиотерапии нуждаются не 400,  а несколько десятков тысяч человек.

Источник:

A Kenyan hospital is to provide free cancer treatment to 400 patients from Uganda as the neighbouring country's only radiotherapy machine has broken.

BBC
Поделиться
Регион:

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.04.2016 13:22

    Cмегул

    А в Кении не наши больницы содержат?

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?