Поджелудочную железу свиньи пересадили человеку

Клонированные поросята. Фото: PPL Therapeutics/BWP Media/Getty Images
21 апреля 2016 года, 12:00
Комментировать

Китайские ученые из Центрального Южного Университета (Central South University) совместно с исследовательской группой из Сиднейского университета (University of Sydney) сообщили, что им удалось пересадить поджелудочные железы свиней пациентам, страдающим диабетом 1 типа.

Операции состоялись в период с июля 2013 по февраль 2016 года. Уже сейчас можно говорить, о том, что они прошли успешно. В одном случае необходимость в использовании инсулина уменьшилась на 80,5%. Улучшения наблюдались и у двух других пациентов – им удалось снизить количество инсулина на 57% и 56% соответственно.

Читайте еще:

Сообщается, что в ближайшее время будет опубликовано первое руководство по использованию химерных животных, в организме которых будут присутствовать одновременно и человеческие органы, и органы самого животного.

Профессор Ванг Вей (Wang Wei) объясняет, что эти операции были проведены в рамках реализации программы, направленной на устранение дефицита донорских органов.

О том, что органы животных смогут использоваться для трансплантации, говорится уже давно. Пока ученые пытаются пересаживать органы свиней обезьянам. Сейчас известно о бабуине, который более двух лет живет с донорским сердцем, взятым у свиньи, а компания Revivcor сообщила о готовности пересадить обезьянам свиные легкие.

Кроме того, уже разработаны технологии, которые в будущем позволят выращивать необходимые для пересадки органы в телах свиней и овец – подобные исследования ведутся в Великобритании. 

Источник:

The pigs have the key to cure diabetes. Swine pancreas transplant was reported to treat three patients with type 1 diabetes in China.

Counsel and Heal
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.04.2016 13:27

    Cмегул

    Опять ошибка теоретиков одной из величайших религий мира!?

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков