Производителя имплантатов оштрафовали за подделку

Фото: Gorod.tomsk.ru
21 апреля 2016 года, 19:30
Комментировать

Управление Росздравнадзора по Республике Башкортостан получило сигнал от одной из больниц Стерлитамака о том, что поставленные учреждению имплантаты, необходимые для лечения переломов челюсти, могут быть подделкой. По факту обращения была проведена внеплановая проверка поставщика медицинских изделий — ООО «Конмет», работающего на рынке имплантатов с 1993 года.

Читайте еще:

Шахтинский городской суд (Ростовская область) вынес последние приговоры по делу о подделке лекарств: мужчина получил 15 лет колонии, а его гражданская жена — 12 лет. Об этом сообщает ростовское управление МВД.

В результате соответствующих мероприятий, проведя экспертизу образцов медицинских изделий (синтетического заменителя костного матрикса), оценив их качество, безопасность и эффективность, специалисты ФГБУ ВНИИИМТ Росздравнадзора сделали вывод, что поставленные имплантаты действительно являются фальсифицированными. Обращение по делу об административном правонарушении по статье «Обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий» было направлено в Арбитражный суд Республики Башкортостан с приложенными к нему доказательствами.

Суд принял решение в пользу истца и обязал ООО «Конмет» выплатить штраф в размере 500000 рублей.

Источник:

В ходе проверки образцы медицинского изделия - имплантата костного матрикса, синтетического - были направлены в ФГБУ ВНИИИМТ Росздравнадзора для проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности. Результаты испытаний подтвердили, что поставленные в больницу медизделия являются фальсификатом.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.04.2016 09:18

    Просто_пох

    И пусть звенят колокола, колокола, а нам всё равно на тот звон, ибо новость не о чём.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания