В Еврейской автономной области врачи лечат без лекарств

Фото: Vesti.ru
21 апреля 2016 года, 21:02
Комментировать

Ленинская центральная районная больница Еврейского автономного округа переходит на лечение пациентов без использования лекарств. В последний раз поставка медикаментов по родовым сертификатам была в июне, оборудование безнадежно устарело — аппарат УЗИ скоро справит 50-летний юбилей, оставшиеся две кварцевые лампы приберегли на случай инспекции, а облучатель, который должен быть списан через 3 года, работает уже 10 лет.

Читайте еще:

За 9 месяцев 2015 года московскими страховыми компаниями было проведено почти 5 млн медико-экономических экспертиз и выявлено 2 млн случаев, содержащих дефекты на сумму 800 млн рублей. Об этом сообщил директор МГФОМС Владимир Зеленский на первом расширенном заседании правления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. Большая часть этих экспертиз – медико-экономические и касаются проверки счетов, выставленных медучреждениям страховыми компаниями. Экспертизой качества медуслуг, оказываемых по ОМС, в Москве занимаются всего 538 сертифицированных экспертов-медиков.

В 2014 году больница была отремонтирована, общая стоимость работ достигла 100 миллионов. В 2016 году в больнице нет даже глюкозы и рибоксина, а те препараты, что все-таки есть — наперечет. Зара Палтаева, заведующая родильным и гинекологическим отделениями учреждения, сообщает, что, когда она поднимала вопрос о медикаментах, ей ответили, что больница все получает. Однако эти слова не соответствуют истине.

К своей коллеге присоединяется ультразвуковой диагност Александр Яровой, врач высшей категории, который раньше руководил учреждением. По его словам, деньги на новый аппарат УЗИ были выделены, еще год назад ждали новое оборудование японского производства, но оно так и не поступило. Диагностика проводится на отечественном устройстве 1970 года выпуска, и даже у этого устройства уже заканчивается бумага, остался последний рулон.

Ирина Губанова, исполняющая обязанности главного врача лечебного учреждения, не дает комментариев, утверждая, что работает недавно, и больницу ей под руководство передали именно в таком состоянии. Алексей Синельников, начальник управления здравоохранения правительства области, также не в курсе, что происходит в больнице, но пообещал разобраться и наказать виновных — по его мнению, ответственность за происходящее лежит на администрации больницы.

Источник:

По словам докторов, медоборудование в больнице устарело, некоторые медикаменты не поступают в лечебницу с июня прошлого года

EAOmedia.ru
Поделиться

Комментарии (7)

  • 21.04.2016 21:20

    Анестезиолог

    Алексей Синельников, начальник управления здравоохранения правительства области, также не в курсе, что происходит в больнице!!! Зачем такой начальник?

  • 22.04.2016 09:05

    НеКто

    Главный врач не в курсе, минздрав не в курсе, кто еще не в курсе? ОМС г******й с их микротарифами или САМ? Оптимизация, ***!

  • 22.04.2016 13:59

    Аналитег

    На фото видео актовегин-что очень неплохо.УЗИ аппарат с бумагой 50 летней давности? Скорее аппарат ЭКГ. Не припомню УЗИ сканеров 30 лет назад, тем более отечественных. 100 млн ремонт-вот в чем причина. Огромные суммы закопаны в никуда-в фасад. Если ситуация действительно такая,это просто уганда. За такое надо снимать и главу минздрава и руководителя правительства .Вообще ситуация не удивляет. Огромные территории лежат на растерзание местным кланам и ворью. И переименовали бы хоть название то ,у евреев порядок всегда отмечается,назвали бы Приграничный что ли край,не позорьте нацию . Там евреев то единицы.

  • 22.04.2016 14:36

    врач узи

    Да, аппарат узи 50 летней давности? Такого быть не может!

  • 22.04.2016 16:02

    Врач

    "пообещал разобраться и наказать виновных — по его мнению, ответственность за происходящее лежит на администрации больницы" - конечно на администрации больницы, не себя же, любимого, ругать. Козел.

  • 25.04.2016 16:54

    Смегул

    Наш районный главный получает 200 тыс/мес.. Не плюсую г/буха с экономистом.С медикаментами, средствами ухода напряг..За эти деньги можно содержать 10 врачей!! Такая экономика! Слышите, чучундры министерские!!!

  • 26.04.2016 07:38

    Смегул

    Русские могут лечить без лекарств, могут воевать без оружия..Только без ХЛЕБА ничего не могут! Такие МЫ!!!

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего