В Бразилии создали билборд, уничтожающий комаров

Фото: Posterscope/NBS
24 апреля 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: вирус зика

Щиты, способные уничтожать комаров, появились в Бразилии. Разработчики считают, что их изобретение поможет справиться с насекомыми, распространяющими вирус Зика, а также другие заболевания.

Билборд Mosquito Killer выделяет углекислый газ и молочную кислоту, имитируя таким образом человеческий пот и дыхание. Радиус «действия» таких щитов составляет около двух с половиной километров. Подлетающие к устройству насекомые засасываются внутрь с помощью специального механизма, где в дальнейшем погибают от обезвоживания.

Размещать рекламу на билбордах разработчики не планируют – на щите, который подсвечивается с помощью флуоресцентных ламп, написано, что «этот билборд ежедневно уничтожает сотни комаров, распространяющих вирус Зика». Кроме этого, погибшие комары прекрасно заметны внутри устройства, что, как рассчитывают разработчики, поможет осознать, насколько эффективна их разработка.

Пока разработчики установили в Рио-де-Жанейро лишь два таких щита. Они подробно описали устройство билбордов, рассчитывая, что эти устройства будут установлены в других городах и странах. Впрочем, некоторые эксперты отнеслись к новинке скептически. Крис Джексон (Chris Jackson) из Университета Саутгемптона (University of Southampton) считает, что щиты будут привлекать большое количество комаров, что существенно увеличит вероятность того, что они укусят кого-либо из прохожих.

Источник:

A billboard that attracts and kills mosquitoes has been designed by marketing agencies in Brazil.

BBC
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.04.2016 10:17

    Владимир

    Лучше будет, если поблизости с водоёмами со "стоячей" водой устанавливать свето-тепловые установки (как на киностудии) и даже по две, напротив друг-друга, на ночь и так на время цикла размножения комаров. Каждое утро земля между установками будет усыпана погибшими насекомыми. И экологически чистый метод борьбы.

  • 25.04.2016 16:44

    Смегул

    Так и сделаем на Васюганских болотах...Они по территории больше Франции..

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания