Велосипед с рассеянным склерозом

Фото:thisbikehasms.com
24 апреля 2016 года, 15:00
Комментировать

Австралийская спортсменка Кэрол Кук (Carol Cooke), параолимпийская чемпионка по велоспорту, страдает рассеянным склерозом. Диагноз был поставлен ей в 1998 году, а в 2012 она выиграла золотую медаль на Паралимпийских играх в Лондоне.

Кэрол собрала команду единомышленников, для того, чтобы объяснить людям, что такое рассеянный склероз и привлечь внимание общественности к этому заболеванию. Все вместе они разработали и создали «велосипед с рассеянным склерозом». Над созданием велосипеда, на котором очень сложно ездить, работали не только веломеханики, но и неврологи, психотерапевты, а также пациенты, страдающие этим заболеванием.

Читайте еще:

Елена рассказала нам о рассеянном склерозе, своем участии в клинических испытаниях лекарственного препарата и о том, как важна поддержка близких.

Внешне велосипед выглядит совершенно обычно, но человек, решившийся проехать на нем, сталкивается со сложностями из-за того, что шестеренки, колеса и рама искривлены или дефектны. Пациенты с рассеянным склерозом на первый взгляд также могут показаться совершенно здоровыми, отмечают разработчики, но заболевание совершенно меняет их жизнь. Люди, пытающиеся проехать на новом велосипеде, смогут хотя бы частично понять, что приходится ежедневно преодолевать таким пациентам, считают разработчики.

 

В настоящее время более 2 миллионов человек во всем мире больны рассеянным склерозом. Несмотря на то, что лекарства от этой болезни пока не создано, новые препараты и способы лечения существенно помогают пациентам, улучшая их качество жизни.

Источник:

The symptoms that people living with multiple sclerosis (MS) have to deal with are often invisible to others. MS patients don’t look ill, and they can typically live normal, healthy lives. But the effects of the disease can often cause frustration and exhaustion, and be incredibly difficult to explain to others.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (1)

  • 25.04.2016 11:31

    Будни Задрищенска

    Конечно, советовать другим, как рационально тратить время и деньги - занятие пустое. Но, право слово... Лучше бы эти люди, тратили свое время и немаленькие деньги не на изобретение ненужного велосипеда, а на облегчение жизни больным.

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом