Во время проведения вакцинации от полиомиелита в Пакистане были застрелены 7 человек

Фото: Poliopluspakistan.org
25 апреля 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: полиомиелит

Процедура вакцинации от полиомиелита, проходившая в пакистанском городе Карачи, закончилась трагедией. Неизвестные застрелили семерых полицейских, сопровождавших медиков, проводивших вакцинацию.

Читайте еще:

В течение периода с 17 апреля по 1 мая 2016 года 150 стран планируют полностью перейти на новый тип вакцины против полиомиелита.

Личности убийц неизвестны: восемь вооруженных человек скрылись на мотоциклах. Уже объявлено вознаграждение за любую информацию о стрелявших – за такие данные полиция обещала выплатить около 5 миллионов рупий. Компенсацию получат и семьи погибших.

Известно, что исламские боевики выступают против вакцинации. Они считают, что эта процедура направлена на стерилизацию пакистанских детей, поэтом всяческие препятствуют ее проведению. В январе этого года в прививочном центре города Кветта прогремел взрыв, который унес жизни 15 человек. Всего же в результате атак, организуемых противниками вакцинации, с декабря 2012 года уже погибли почти 80 человек. Несмотря на произошедшее, вакцинация от полиомиелита не будет остановлена. Капли получат все дети, а охрана медиков будет усилена.

Пакистан и Афганистан – лишь две страны в мире, остающиеся эндемичными по полиомиелиту. В 2014 году в Пакистане было зарегистрировано более 300 случаев заболевания, что является самым большим с 1999 года. Благодаря вакцинации количество заболевших удалось снизить – в 2015 году заболевание было диагностировано лишь у 52 человек.

Источник:

Seven Pakistani policemen, three of whom were guarding polio workers, have been killed in Karachi, officials say.

BBC
Поделиться

Комментарии (3)

  • 25.04.2016 16:58

    Cмегул

    Дикари, оставшиеся в 16-ом веке..

  • 28.04.2016 14:51

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон

    Cмегул, ты не прав. Слово дикари - обидное. У них другая ментальность. Тебе трудно их понять. Точно так же, большинству жителей Европы трудно понять тебя и привычки твоей страны. Наверное, нигде в мире нет более контрастно обозначенной границы, чем между Россией и Западом. В самом деле, за тысячелетие существования России две однокоренные христианские цивилизации категорически размежевались не только в том, что касается догматов единой некогда Церкви, но и в способах обустройства в пространственно-временных координатах.
    За сотни лет ими было сделано все, чтобы затруднить транспорт идей через границу, разделяющую Россию и Запад. Колея российских железных дорог, хоть и на несколько сантиметров, но шире, чем на Западе, московское декретное время, пусть на час, но опережает поясное время суток. Календарь всего на неполные две недели, но-таки отстает от Европы (там рождество 25 декабря празднуют, а у вас 7 января). Даже частота тока у нас разная 60 Гц на Западе и 50 Гц в России.

  • 28.04.2016 15:00

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон

    А если мы начнем разницу в мышлении сравнивать... Далеко зайдем. Если в Европе привыкли большинство вещей измерять прибылью, или рациональностью, то вашей стране в чести идеи. Прибыль неважна. Важна Идея! Вернее, приверженность к ней. Именно социо-культурные аспекты подразумеваются за киплинговской строкой "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и им не сойтись никогда". Не сойтись - значит при всем желании не суметь вникнуть на уровне практического овладения в чужой (т. е. культурно обусловленный) социальный опыт, формой которого являются экономические, политические, религиозные, военные и прочие доктрины. Так, например, попытки внедрения в России стандартов в медицине, так распространенных в Европе, за последние 30 лет не увенчались успехом.
    Несчастья России до сих пор были связаны не только с дураками и дорогами, но еще и в немалой степени с иной ментальностью. В частности, не имеют аналогов в традиционной европейской культуре российские концепции вероятности и неопределенности.

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом