Анорексия может быть вызвана бактериальной инфекцией

Фото: Locustherapy.com
26 апреля 2016 года, 10:00
Комментировать

Группа британских исследователей из Ланкастерского университета (Lancaster University) и Университетской больницы Моркамбл Бэй (University Hospitals of Morecambe Bay) предположили, что одной из причин развития анорексии может быть бактериальная инфекция. Исследователи признают, что психологическое состояние также вносит свой вклад в развитие заболевания. Они также отмечают, что бактерии могут вызывать и другие заболевания, например,синдром раздраженного кишечника и хроническую усталость.

Читайте еще:

Группа американских ученых выяснила, как работает мозг анорексиков.

Пока это только гипотеза, но в том случае, если она подтвердится, объясняют ученые, лечить анорексию станет проще. Говоря о механизме развития заболевания, авторы говорят, что для борьбы с бактериальной инфекцией, в организме образуются аутоантитела, которые в дальнейшем атакуют нервные клетки человека, что и приводит к развитию психического заболевания.

Известно, подчеркивают авторы, что женщины болеют аутоиммунными заболеваниями в 10 раз чаще мужчин. Это только подтверждает гипотезу ученых: и анорексию, и синдром хронической усталости, и синдром раздраженного кишечника, чаще диагностируют у женщин.

Впрочем, исследователям пока не удалось выяснить, какой именно микроорганизм способен вызывать анорексию. В ближайшее время авторы планируют проверить свою гипотезу на лабораторных животных. Если им удастся подтвердить свое предположение, то они планируют заняться разработкой нового способа борьбы с анорексией.

Источник:

Anorexia has the highest mortality rate of any mental illness, and yet we still know frustratingly little about what triggers the condition, and how to successfully treat it. But scientists now think that might be because we've been looking in the wrong place this whole time.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии (1)

  • 26.04.2016 17:27

    Cмегул

    Не может!! Российские дурочки мечтают быть моделями, захомутать богатенького и всю жизнь жировать! Инженерики, врачишки и училки не в чести! Нравы времён распада Византии и Рима!

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
В США женщине пересадили почку, которую раньше уже пересаживали молодому человеку.
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы