30-летний чемпион мира и Олимпийских игр оказался в больнице с инсультом

Денни Моррисон. Фото: Сbc.ca
26 апреля 2016 года, 12:00
Комментировать

Двукратный чемпион мира 2008 и 2012 годов, чемпион Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года, Денни Моррисон (Denny Morrison) находится в госпитале под наблюдением врачей, так как перенес инсульт. Об этом он сообщил в своем Твиттере.

22 апреля спортсмен завершил 800-мильную велогонку Arizona Trail, после чего остался еще на несколько дней в Солт-Лейк-Сити, чтобы отдохнуть. 24 апреля находившаяся с ним Джози Спенс (Josie Spence), член сборной Канады и сертифицированный телохранитель, заподозрила неладное. Она отвезла Моррисона в больницу и связалась с врачами сборной. Исследования КТ и МРТ подтвердили подозрения Джози — 30-летний мужчина пострадал от инсульта. Хирургическое вмешательство или антикоагулянты не потребовались.

Читайте еще:

Группа ученых из Медицинской школы при Бостонском университете (Boston University School of Medicine) обнаружила ген, ответственный за развитие инсульта и деменции.

Сейчас спортсмен лежит в госпитале, называя его «самым дорогим отелем в мире». Персонал «отеля» постоянно находится на связи с медиками сборной страны. Возможно, причиной инсульта стала авария, в которую чемпион попал на мотоцикле в мае 2015 года. Восстановление после нее заняло длительное время, только в марте 2016 года он смог снова участвовать в соревнованиях. Сам Денни Моррисон пошутил, что в его инсульте виноваты ситуация с допингом, а также то, что Ассоциация скоростного катания на коньках решила брать взносы со спортсменов.

Сейчас врачи не дают точных прогнозов по поводу того, когда Денни Моррисон вернется на лед. Возможно, это произойдет в течение 3-6 месяцев.

Источник:

Four-time Long Track Speed Skating Olympic medalist Denny Morrison of Fort St. John, B.C., has been hospitalized in Salt Lake City after he suffered a cerebrovascular accident.

Speed Skating Canada
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.04.2016 14:06

    нудный гинеколог

    жировая эмболия?

  • 26.04.2016 14:08

    Будни Задрищенска

    "Возможно, причиной инсульта стала" - все дело в допингах.

  • 26.04.2016 18:18

    Инсульт молодеет

  • 27.04.2016 06:09

    Смегул

    Профессиональный спорт здоровье подрывает..Работа на износ.. Перенапряг..Сало - сила, спорт - могила!

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания