В Китае будут закупать вакцины напрямую у производителей

Фото:Vaccinenation.org
26 апреля 2016 года, 18:30
Комментировать
Читать еще: вакцинация

Китайское правительство запретило реализацию вакцин через дистрибуторов. На такое ужесточение правил руководство страны пошло после недавнего скандала с вакцинами.

Читайте еще:

китайской провинции Шандунь (Shandong) поймали главарей преступной группировки, которая приобретала лекарства у лицензированных и нелицензированных поставщиков и затем по высокой цене перепродавала их нелегальным распространителям, а также региональным центрам по контролю и предотвращению болезней, сообщает информационное агентство «Синьхуа». Как выяснилось, преступниками управляли женщина, бывший врач, и ее дочь, окончившая медицинский институт.

Новые правила вступили в действие в воскресенье. Согласно им областные управления здравоохранения теперь обязаны закупать не входящие в китайский календарь прививок иммунопрофилактические лекарственные средства непосредственно у производителей, дистрибуторы законодательно исключены из этой цепочки. Кроме того, правительство резко повысило штрафы за неправильное хранение препаратов. В планах у руководства страны также введение электронной системы контроля обращения лекарственных средств.

После того, как была раскрыта деятельность преступной группировки, с 2011 года нелегально продававшей вакцины в 24 провинциях, управление по контролю за оборотом лекарств инициировало проверку продавцов иммунопрепаратов. Лицензии на торговлю вакцинами уже отозваны у двух фирм, еще у двух — в процессе аннулирования, и еще у 41 организации планируется отменить лицензии в ближайшее время. Сообщается, что все 45 фирм допускали нарушения при реализации медикаментов.

Источник:

China has banned drug wholesalers from selling vaccines, state media said on Monday, after a scandal in which about $90 million worth of improperly stored vaccines was suspected of being sold illegally in dozens of provinces.

Reuters
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры