В Китае будут закупать вакцины напрямую у производителей

Фото:Vaccinenation.org
26 апреля 2016 года, 18:30
Комментировать
Читать еще: вакцинация

Китайское правительство запретило реализацию вакцин через дистрибуторов. На такое ужесточение правил руководство страны пошло после недавнего скандала с вакцинами.

Читайте еще:

китайской провинции Шандунь (Shandong) поймали главарей преступной группировки, которая приобретала лекарства у лицензированных и нелицензированных поставщиков и затем по высокой цене перепродавала их нелегальным распространителям, а также региональным центрам по контролю и предотвращению болезней, сообщает информационное агентство «Синьхуа». Как выяснилось, преступниками управляли женщина, бывший врач, и ее дочь, окончившая медицинский институт.

Новые правила вступили в действие в воскресенье. Согласно им областные управления здравоохранения теперь обязаны закупать не входящие в китайский календарь прививок иммунопрофилактические лекарственные средства непосредственно у производителей, дистрибуторы законодательно исключены из этой цепочки. Кроме того, правительство резко повысило штрафы за неправильное хранение препаратов. В планах у руководства страны также введение электронной системы контроля обращения лекарственных средств.

После того, как была раскрыта деятельность преступной группировки, с 2011 года нелегально продававшей вакцины в 24 провинциях, управление по контролю за оборотом лекарств инициировало проверку продавцов иммунопрепаратов. Лицензии на торговлю вакцинами уже отозваны у двух фирм, еще у двух — в процессе аннулирования, и еще у 41 организации планируется отменить лицензии в ближайшее время. Сообщается, что все 45 фирм допускали нарушения при реализации медикаментов.

Источник:

China has banned drug wholesalers from selling vaccines, state media said on Monday, after a scandal in which about $90 million worth of improperly stored vaccines was suspected of being sold illegally in dozens of provinces.

Reuters
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом