Жители Выборга пытались ввезти в Россию 243 упаковки медикаментов «для личного пользования»

Изъятые медикаменты. Фото: sztu.customs.ru
27 апреля 2016 года, 10:00
Комментировать

Сотрудники Северо-Западного таможенного управления задержали незадекларированный груз материалов для стоматологии. Общий вес медикаментов составил 61,7 кг. Пытавшиеся провезти товар люди прибыли на автомобиле из Финляндии.

Читайте еще:

Пограничные войска Казахстана задержали мужчину, который пытался перенести через границу 63 кг медикаментов. Особо примечательно то, что он при этом двигался пешком.

5 человек из Выборга (водитель и 4 пассажира) сообщили, что все это было предназначено для личного пользования. Таким образом, для личных нужд им потребовались 16 упаковок материала для пломбирования, 51 упаковка пасты для полировки зубов, а также 176 упаковок основы для изготовления временных мостов и коронок. Итого на человека пришлось примерно по 48 упаковок материала, что, вкупе с объяснениями выборжцев, насторожило таможенников.

Груз, не указанный в декларациях, был изъят из «Мерседеса» выборжцев, в отношении них заведено дело об административном правонарушении.

Подобные случаи происходят достаточно часто, объемные незадекларированные партии товаров пытаются провозить не только в, но и из России. Например, в начале месяца гражданин КНР намеревался вывезти к себе на родину почти полтонны березового гриба чаги, который применяется для лечения опухолей и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Источник:

Стоматологические материалы были обнаружены должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка у жителей Выборга, прибывших из Финляндии на автомобиле марки «Мерседес-Бенц».

Северо-Западное таможенное управление ФТС
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков