Пищевые добавки могут усилить эффективность антидепрессантов

Фото: Washington.edu
27 апреля 2016 года, 15:04
Комментировать

Ученые из Гарварда (Harvard University) и Университета Мельбурна (University of Melbourne) обнаружили, что употребление антидепрессантов в сочетании с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, а также витамином Д, метилфолатом и S-аденозилметионином, увеличивает эффективность препаратов.

Читайте еще:

Группа ученых из Йельского университета (Yale University) разработала специальный опросник, который поможет понять, поможет ли назначенный антидепрессант пациенту.

Для того, чтобы выяснить это, авторы проанализировали результаты более пяти тысяч научных работ, опубликованных до конца 2015 года, в которых изучалась взаимосвязь между употреблением 14 различных пищевых добавок и эффективностью антидепрессантов. Ни одна из пищевых добавок не вызывала каких-либо серьезных побочных эффектов. Все эксперименты контролировались плацебо.

Авторы во главе с Джеромом Саррисом (Jerome Sarris) не обнаружили какого-либо существенного влияния инозитола, а прием витамина С, цинка, триптофана и фолиевой кислоты приводил к неоднозначным результатам.

Несмотря на то, что многие научные исследования действительно подтверждают увеличение эффективности антидепрессантов при их одновременном приеме с некоторыми пищевыми добавками, назначать их самостоятельно себе не следует – перед приемом стоит обязательно проконсультироваться с врачом.

Источник:

Fish oil, Vitamin D and other nutrients appear to raise the potency of medication

ScientificAmerican
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.08.2016 21:50

    Ирина

    самое смешное, что можно написать в нашей стране - проконсультируйтесь с врачом

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики