В Томске будут учить микрохирургов

Фото: microsurgeryinstitute.com/
27 апреля 2016 года, 21:30
Комментировать

В Томском АНО «НИИ микрохирургии ТНЦ СО РАМН» прошла процедура открытия симуляционного класса для врачей. Оборудование для него поставила японская компания Meiji Techno на безвозмездной основе. Это первый такой класс в России, сообщил директор института, доктор медицинских наук, профессор В.Ф. Байтингер.

Читайте еще:

Сотрудники «Государственного оптического института им. С.И. Вавилова» работают над созданием высокоточного лазера, который может применяться при хирургических операциях в офтальмологии, сердечно-сосудистой и онкохирургии. Разработчики обещают, что прибор не будет иметь аналогов в мире.

Открытие произошло в этот понедельник. Первые ученики прибудут уже в мае. Занятия будут проводиться с использованием четырех микроскопов высокой точности, производимые с нервами и сосудами действия будут отображаться на мониторе. В качестве особого гостя на открытии класса присутствовала заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Мария Волох, год назад впервые в России сделавшая операцию по пересадке лица. Она высоко оценила оборудование, установленное в классе, отметив, что в ее университете такого нет, и добавила, что попробует прислать сотрудников в Томск на обучение.

Заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев выразил надежду, что открытие российско-японского обучающего класса поможет развитию микрохирургии, а также «станет подспорьем для появления хороших профессионалов».

Источник:

Российско-японский обучающий класс для микрохирургов открылся в Томске на базе НИИ микрохирургии, это первый подобный класс в России, сообщил журналистам в понедельник на церемонии открытия класса директор института Владимир Байтингер.

РИА Томск
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.04.2016 06:08

    Смегул

    Стыдобища! Подали юродивым! А своих разогнали...

  • 28.04.2016 11:28

    Будни Задрищенска

    Да, никакое знание избыточным не бывает. Или бывает? Помните законы Бойля - Мариотта и Гей - Люссака? Те, кто закончили школу три - пять лет назад, можете сейчас же вспомнить их формулировки? А где это Вам в жизни пригодилось? Ну, давайте, давайте, хоть по одному случаю в год...
    Нужно ли умение по микрохирургии? Нужно? Всем хирургам? А зачем хирургу эти знания и умения, если в его ЦРБ подобного оборудования нет? Сдается мне, что в очередной раз "телега ставится впереди лошади", мало того, что второстепенное изучается подробно, а основное кое как.
    Хотя... Пусть мужики поиграются. Не все ж время в танчики играть.

  • 29.04.2016 14:01

    Купающий красного коня

    Ребята поняли тенденцию в скором будующем зарабатывания денег от повышения квалификаций . Скоро врачи за удовольствие работать врачом выложат большие деньги,отработав на резиновых жопах манипуляции,посмотрев в микроскоп и зашить якобы нерв,уедут в Гимнастерск лечить чем бог послал бабушек и алкашню .

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков