В Томске будут учить микрохирургов

Фото: microsurgeryinstitute.com/
27 апреля 2016 года, 21:30
Комментировать

В Томском АНО «НИИ микрохирургии ТНЦ СО РАМН» прошла процедура открытия симуляционного класса для врачей. Оборудование для него поставила японская компания Meiji Techno на безвозмездной основе. Это первый такой класс в России, сообщил директор института, доктор медицинских наук, профессор В.Ф. Байтингер.

Читайте еще:

Сотрудники «Государственного оптического института им. С.И. Вавилова» работают над созданием высокоточного лазера, который может применяться при хирургических операциях в офтальмологии, сердечно-сосудистой и онкохирургии. Разработчики обещают, что прибор не будет иметь аналогов в мире.

Открытие произошло в этот понедельник. Первые ученики прибудут уже в мае. Занятия будут проводиться с использованием четырех микроскопов высокой точности, производимые с нервами и сосудами действия будут отображаться на мониторе. В качестве особого гостя на открытии класса присутствовала заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Мария Волох, год назад впервые в России сделавшая операцию по пересадке лица. Она высоко оценила оборудование, установленное в классе, отметив, что в ее университете такого нет, и добавила, что попробует прислать сотрудников в Томск на обучение.

Заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев выразил надежду, что открытие российско-японского обучающего класса поможет развитию микрохирургии, а также «станет подспорьем для появления хороших профессионалов».

Источник:

Российско-японский обучающий класс для микрохирургов открылся в Томске на базе НИИ микрохирургии, это первый подобный класс в России, сообщил журналистам в понедельник на церемонии открытия класса директор института Владимир Байтингер.

РИА Томск
Поделиться

Комментарии (3)

  • 28.04.2016 06:08

    Смегул

    Стыдобища! Подали юродивым! А своих разогнали...

  • 28.04.2016 11:28

    Будни Задрищенска

    Да, никакое знание избыточным не бывает. Или бывает? Помните законы Бойля - Мариотта и Гей - Люссака? Те, кто закончили школу три - пять лет назад, можете сейчас же вспомнить их формулировки? А где это Вам в жизни пригодилось? Ну, давайте, давайте, хоть по одному случаю в год...
    Нужно ли умение по микрохирургии? Нужно? Всем хирургам? А зачем хирургу эти знания и умения, если в его ЦРБ подобного оборудования нет? Сдается мне, что в очередной раз "телега ставится впереди лошади", мало того, что второстепенное изучается подробно, а основное кое как.
    Хотя... Пусть мужики поиграются. Не все ж время в танчики играть.

  • 29.04.2016 14:01

    Купающий красного коня

    Ребята поняли тенденцию в скором будующем зарабатывания денег от повышения квалификаций . Скоро врачи за удовольствие работать врачом выложат большие деньги,отработав на резиновых жопах манипуляции,посмотрев в микроскоп и зашить якобы нерв,уедут в Гимнастерск лечить чем бог послал бабушек и алкашню .

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом