Родители, лечившие ребенка с менингитом народными средствами, проведут за решеткой пять лет

Дэвид и Коллет Стефан. Фото: Сalgaryherald.com
28 апреля 2016 года, 14:00
Комментировать
Читать еще: менингит

Дэвид Стефан (David Stephan) и его жена Коллет (Collet Stephan), чей полуторагодовалый ребенок умер от менингита в марте 2012 года, осуждены на пять лет.

Несмотря на то, что трагическое событие произошло еще в 2012 году, суд над семейной парой начался лишь спустя четыре года. Состояние мальчика ухудшалось день ото дня, но родители отказывались показывать ребенка врачу. Они предпочитали лечить его народными средствами, используя красный перец, имбирь и клюквенный морс. Кроме этого родители обращались к натуропату. Сейчас суд пытается установить роль и этого специалиста в смерти ребенка, на этом настаивают возмущенные канадские врачи.

Мальчику становилось хуже в течение двух недель, но родители приняли решение обратиться к врачу только тогда, когда мальчик перестал дышать. Реанимационные мероприятия не увенчались успехом и малыш умер. Родители пояснили, что считали, что у ребенка грипп, однако результаты вскрытия показали, что причиной смерти стал бактериальный менингит.

Обвинитель Лиза Вейч (Lisa Weich) пояснила, что «несомненно, эти родители любили ребенка, однако в подобных случаях любви оказывается недостаточно»

Источник:

A Canadian court has convicted two parents accused of failing to seek appropriate medical attention for their son, who died of meningitis – an easily diagnosable and preventable infection that people can be immunized against via a vaccination.

IFLScience
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.04.2016 14:08

    Будни Задрищенска

    "Родители, лечившие ребенка с менингитом народными средствами, проведут за решеткой пять лет" - а в нашей стране в подобных случаях в тюрьму идет участковый педиатр. Мол, педиатр должен был дойти до радетелей, объяснить им ошибочность их убеждений, и настоять на госпитализации ребенка в профильную больницу. Ах, да!...О болезни ребенка педиатр должен узнать телепатически! А если он не обладает телепатией - он плохой врач, и ему место в тюрьме.
    И, куча СМИ и мамашек кричали бы: "убить педиатра!", и рассказывали в тырнетах, какой у них ужасный и глупый педиатр.
    А, у них наказали родителей. Другая ментальность! Другой суд, более разумный.

  • 28.04.2016 15:11

    Олег

    Туда им и дорога вместе с натуропатом. Наших местных дурачков народных целителей тоже бы не мешало проверить.

  • 29.04.2016 11:22

    Иван

    за такой беспредел надо наказывать, всё правильно

  • 29.04.2016 11:57

    Врач А.С.

    Они не лечили ребёнка. При менингите давание перца,имбиря и прочих специй не находится в причинно-следственной связи с течением болезни и поэтому не может называться лечением вообще.

  • 29.04.2016 16:18

    Родители не знали

    и не обязаны знать, что у их ребенка бактериальный менингит!!!!
    Глупость обвинителя налицо:«несомненно, эти родители любили ребенка, однако в подобных случаях любви оказывается недостаточно». А ЧЕГО ДОСТАТОЧНО?
    Вышестоящие инстанции должны отменить этот необоснованный приговор!
    Лет 10 назад в СПб осудили 2 анестезиологов НИИ детских инфекций, которые ОТМЕНИЛИ д-з эпид.цереброспинального менингита (ЭЦСМ) , который установили педиатр и инфекционист. Отменили, задержка введения антибиотика составила 18 часов. Летальный исход . Вскрытие: ЭЦСМ! 2 года реального срока для обоих.

  • 06.05.2016 09:22

    адвокат

    для Родители не знали
    Глупость пишете. Родители знали, что ребенок болен. Все! Родители - ОБЯЗАНЫ были организовать ребенку лечение. Родители медицинского образования не имеют, поэтому они должны были обратиться к сертифицированным и лицензированным специалистам (врачам). Именно, отказ от своевременного обращения - вина родителей.
    В нашей стране подобных родителей полным полно. К сожалению, в нашей стране нет правильной практики применения закона в подобных случаях. Поэтому, вместо наказания родителей, в подобных случаях наказывают врачей. Родители не обращаются с заболевшим ребенком несколько дней, а когда ситуация уже стала критической (до смерти остались часы) обращаются в поликлинику, которая в дальнейшем выступает ответчиком (не спасли от смерти). Родители, которые по факту убили своего ребенка, получают статус пострадавших, и начинают требовать компенсаций с больницы.
    Практически в 80-95% случаев осуждения врачей при смерти ребенка виноваты родители, которые поздно обратились.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война