Грипп, ВИЧ или наркотики: точная причина смерти Принса все еще неизвестна

Принс. Фото: Factmag.com
28 апреля 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: ВИЧ

Знаменитый американский певец Принс умер 21 апреля. Несмотря на то, что с момента смерти прошла уже неделя, причина смерти музыканта до сих пор не названа. В качестве возможных причин уже называли грипп и ВИЧ-инфекция, а на днях стало известно об обнаружении в его доме сильнодействующих опиоидных препаратов. Впрочем, пока неизвестно, были ли эти лекарства выписаны ему врачом и могли ли они стать причиной смерти певца. Вскрытие тела уже завершено, но результаты будут обнародованы лишь через несколько недель.

Около полугода назад стало известно о ВИЧ-позитивном статусе певца. Врачи также сообщали о том, что у 57-летнего музыканта дефицит железа и нарушение пищевого поведения. В начале месяца он был вынужден отменить два концерта из-за того, что заболел гриппом, однако последние данные свидетельствую о том, что причиной плохого самочувствия скорее всего было не вирусное заболевание.

Читайте еще:

Чарли Шин, который в ноябре 2015 года признался, что более четырех лет болен ВИЧ, сообщил, что в течение месяца не принимал противовирусные препараты.

Известно, что 15 апреля самолет певца был вынужден совершить посадку, во время которой Принсу была оказана медицинская помощь. Одно из изданий утверждает, что музыканту был сделана инъекция Наркана, препарата, предназначенного для устранения симптомов передозировки опиоидами. Это подтверждается записями, сохранившимися в журналах службы спасения, выезжавшей на вызов.

Сообщается, что Принс нуждался в операции по замене тазобедренного сустава, но отказался от хирургического вмешательства. Операция подразумевала его согласие на переливание крови, что не соответствует позиции Свидетелей Иеговы, учения которых придерживался музыкант. Некоторые издания отметили, что для того, чтобы избавиться от мучавших его болевых ощущений, певец был вынужден принимать опиоидное обезболивающее. Официально эта информация не подтверждена.

Источник:

The Drug Enforcement Agency has been called in by the county sheriff to investigate Prince’s recent presciption history.

The Guardian
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики