14 человек умерли, отравившись поддельным обезболивающим

Болеутоляющее Norco. Фото: sasoultmortsich.xpg.uol.com.br
28 апреля 2016 года, 18:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

14 человек в США скончались, приняв под видом популярного обезболивающего Norco другой препарат, содержащий сильнодействующий опиоид фентанил. Norco — аналог викодина, в состав этого лекарства входят гидрокодон и усиливающий его действие ацетаминофен (парацетамол). Всего в больницы из-за отравления фальсифицированным препаратом попали 52 человека в Калифорнии и чуть позже еще 7 в Сан-Франциско.

Читайте еще:

Группа ученых из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) показала, что гидроморфон, опиоидное обезболивающее, может использоваться для проведения заместительной терапии героиновой зависимости.

Региональные управления здравоохранения сообщили о 12 смертях в Сакраменто (Sacramento) и еще 2 в округе Йоло (Yolo). Затем сигнал поступил из области залива Сан-Франциско (San Francisco Bay Area), где еще 7 человек пострадали от фальсификата. Сейчас ведется следствие. правоохранительные органы выясняют, есть ли связь между всеми этими случаями. Представительница управления по борьбе с наркотиками, специальный агент Кейси Реттиг (Casey Rettig) сообщила, что таблетки, которые вызвали отравления в Калифорнии и Сан-Франциско, имеют одинаковую маркировку, и что сами отравления произошли в одно и то же время. Кэти Во (Kathy Vo) из Калифорнийского университета (University of California) отметила, что таблетки из Сан-Франциско содержали также прометазин, усиливающий эффект, производимый опиоидом.

Фентанил производится в Китае, затем поставляется в Мексику, откуда и поступает в США. Наркоторговцы часто продают его под видом героина, уточнила Кейси Реттиг.

Источник:

Fourteen people in the Sacramento, California, area have fatally overdosed on a pill disguised as a popular painkiller, and now the drug has turned up in the San Francisco Bay Area.

ABC News
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.04.2016 19:33

    мимо проходил

    Фентанил - это более крутой, и более дорогой наркотик, по сравнению с банальным кодеином. Пациентам не сказано пофартило, что им дали больше за те же деньги. Если бы пациенты не привыкли, закидывать в рот сразу 10-20 таблеток, а пили по 1 штуке, то они получили бы и обезболивание, и небольшой приход. Закинув больше одной таблетки они вызвали передоз от которого и померли.
    Мораль! Не превышай дозировку указанную врачом. Тогда, если тебе и дадут крутую наркотень - проблем не будет.

  • 02.05.2016 09:47

    невролог

    ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ.

  • 11.05.2016 17:19

    Колян

    Скопытились? Сами виноваты - тянули в рот всякую гадость, как маленькие дети.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания