Начал работу X форум «Здоровье нации – основа процветания России»

Фото: Mos.news
29 апреля 2016 года, 15:00
Комментировать

В Москве открылся X Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России».  Это крупнейшее в стране мероприятие, посвященное вопросам сохранения и укрепления здоровья граждан, здорового образа жизни и развития здоровьесберегающих технологий.  В этом году главная тема форума – «Общественное здоровье и формирование здоровьесберегающей среды». В деловой программе форума принимает участие более 5 тыс. человек из 37 регионов страны. Организатор форума –  Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».

«Минздрав России делает ставку на рост вовлеченности общества в решение вопросов охраны общественного здоровья и здоровья каждого человека. В этой связи исключительно важна деятельность по популяризации здорового образа жизни, которую проводит Лига здоровья нации», – заявил на открытии форума первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.

В течение трех дней в выставочном комплексе «Гостиный Двор» участники Форума будут обмениваться лучшими практиками, оказывающими влияние на здоровье граждан в различных сферах жизнедеятельности. Они  обсудят  систему физвоспитания в учебных заведениях, реабилитацию маломобильных граждан, вопросы госзакупок лекарств, инклюзивного адаптивного детского спорта, формирования системы управления качеством пищевой продукции, профилактики неинфекционных заболеваний, продвижения на рынок  пищевой продукции нового поколения. Гости форума смогут попробовать качественные и полезные продукты питания, ознакомиться с новейшими медицинскими технологиями, а также сдать нормы ГТО, принять участие в спортивных играх и посетить мастер-классы по йоге.

В рамках Форума проходит выставка «Здоровье для всех», где представлены региональные проекты и программы по созданию здоровьесберегающей и здоровьеформирующей среды обитания около 100 участников из 31 региона страны.  «Наша выставка не является узкоспециализированной отраслевой, – рассказал сопредседатель Форума, глава «Лиги здоровья нации», директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, академик Лео Бокерия. – Мы хотим, по возможности, показать всю инфраструктуру здоровья: от уникальных медицинских приборов до бытовых систем водоочистки, от федеральных медицинских центров до фермерских хозяйств, от комплексных информационных систем до городских детских площадок,  от  региональных программ оздоровления до  общественных инициатив  и авторских проектов  и т.д. Пространство, в котором живёт и работает человек, может и должно быть «дружественным» здоровью… Наша общая задача сделать его таким».

Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.04.2016 19:28

    Смегул

    Прозаседавшиеся!Прописавшиеся!

  • 29.04.2016 23:01

    Факир-механизатор

    Хороший почин. Можно до бесконечности формировать темы: Воздух как основа состояния современного россиянина. Влияние воздушных масс на здоровье и благосостояние современных жителей. 12 форум провести под знаком-Материнская любовь как основа существования нации. 13 форум-улицы и современный человек. Деньги то куда идут,еманый стыд. Купите дормикум гематологам лучше.

  • 30.04.2016 07:52

    Cмегул

    Процветаем, мля! Охо-хо-хо... Или плесневеем?

  • 02.05.2016 08:05

    Простой гинеколог

    Позволю цитату:
    -Да всё так. Всё! Увидали, осудили, махнули, потрындели, покурили — и всё. И всё так.

  • 04.05.2016 07:00

    Смегул

    Предложите своё средство прозаседавшимся! Пусть займутся там чем-то дельным! Сотрясают воздух пустословием!

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю