Пациент психбольницы приехал на госпитализацию с пистолетом

Фото: Popgun.ru
29 апреля 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Под Петербургом госпитализированный с обострением хронического заболевания пенсионер устроил стрельбу из самодельного пистолета. Пострадавших нет.

Читайте еще:

В России появится служба, защищающая интересы пациентов, страдающих психическими заболеваниями. Соответствующий законопроект разработан Министерством здравоохранения. Финансирование службы будет осуществляться за счет средств общественных и благотворительных организаций. Предполагается, что она будет работать независимо от министерств и департаментов здравоохранения. Планируется создание центральной комиссии, а также региональных представительств.

Сотрудники скорой медицинской помощи привезли в больницу поселка Дружноселье Гатчинского района мужчину 1948 года рождения, у которого вошла в острую стадию шизофрения. Неожиданно для всех пациент достал предмет, напоминающий пистолет, и стал выкрикивать угрозы в адрес персонала приемного отделения. Сообщается также, что пенсионер произвел из предмета выстрел по стеклопакету. Дежурный врач вызвал полицию.

Сотрудники правоохранительных органов задержали агрессора и изъяли у него оружие. Кроме «пистолета», на месте также были найдены патроны и металлические шарики. После задержания пожилой мужчина, проживающий на постоянной основе в Коммунаре, был госпитализирован теми же врачами, которым угрожал. Оружие передано для работы экспертам.

Не всегда шизофрения проявляется таким опасным для окружающим способом. Например, в США пациент считал, что его кота ФБР заменило двойником — эта разновидность болезни называется синдромом Капгра в честь французского психиатра, впервые описавшего такой вид расстройства.

Источник:

В Гатчинском районе Ленобласти сотрудникам вневедомственной охраны пришлось усмирять пациента Дружносельской психиатрической больницы, приехавшего в медучреждение с самодельным пистолетом и открывшего стрельбу.

47news.ru
Поделиться

Комментарии (4)

  • 29.04.2016 11:08

    мимо проходил

    Плохо работают участковые милиционеры. На участке явный больной, мастерит оружие, а они не в курсах. Ментов надо наказывать. Нюх потеряли. А если бы этот пенс купил билет и поехал убивать Путина?

  • 29.04.2016 12:05

    НеКто

    мимо проходил, ну какие участковые, вы еще про ФСБ вспомните! Шиз натуральный, 1 штука, скорее всего ПНД не посещающий и АДН не имеющий, так что - безнадзорный в период между обострениями! А скорой - выговор, привезли без досмотра!

  • 29.04.2016 14:36

    Капгра

    К чему вспомнили? Это такая редкость, что 99% психиатров с ней за всю жизнь не столкнутся.

  • 01.05.2016 14:59

    767

    Мне кажется, что ФБР заменило нашего резидента вором, взяточником и узурпатором власти.
    Я слесарь по вороненому металлу, люблю на досуге рукодельничать.
    Что, дохтора, посоветуете?

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом