Пациент психбольницы приехал на госпитализацию с пистолетом

Фото: Popgun.ru
29 апреля 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Под Петербургом госпитализированный с обострением хронического заболевания пенсионер устроил стрельбу из самодельного пистолета. Пострадавших нет.

Читайте еще:

В России появится служба, защищающая интересы пациентов, страдающих психическими заболеваниями. Соответствующий законопроект разработан Министерством здравоохранения. Финансирование службы будет осуществляться за счет средств общественных и благотворительных организаций. Предполагается, что она будет работать независимо от министерств и департаментов здравоохранения. Планируется создание центральной комиссии, а также региональных представительств.

Сотрудники скорой медицинской помощи привезли в больницу поселка Дружноселье Гатчинского района мужчину 1948 года рождения, у которого вошла в острую стадию шизофрения. Неожиданно для всех пациент достал предмет, напоминающий пистолет, и стал выкрикивать угрозы в адрес персонала приемного отделения. Сообщается также, что пенсионер произвел из предмета выстрел по стеклопакету. Дежурный врач вызвал полицию.

Сотрудники правоохранительных органов задержали агрессора и изъяли у него оружие. Кроме «пистолета», на месте также были найдены патроны и металлические шарики. После задержания пожилой мужчина, проживающий на постоянной основе в Коммунаре, был госпитализирован теми же врачами, которым угрожал. Оружие передано для работы экспертам.

Не всегда шизофрения проявляется таким опасным для окружающим способом. Например, в США пациент считал, что его кота ФБР заменило двойником — эта разновидность болезни называется синдромом Капгра в честь французского психиатра, впервые описавшего такой вид расстройства.

Источник:

В Гатчинском районе Ленобласти сотрудникам вневедомственной охраны пришлось усмирять пациента Дружносельской психиатрической больницы, приехавшего в медучреждение с самодельным пистолетом и открывшего стрельбу.

47news.ru
Поделиться

Комментарии (4)

  • 29.04.2016 11:08

    мимо проходил

    Плохо работают участковые милиционеры. На участке явный больной, мастерит оружие, а они не в курсах. Ментов надо наказывать. Нюх потеряли. А если бы этот пенс купил билет и поехал убивать Путина?

  • 29.04.2016 12:05

    НеКто

    мимо проходил, ну какие участковые, вы еще про ФСБ вспомните! Шиз натуральный, 1 штука, скорее всего ПНД не посещающий и АДН не имеющий, так что - безнадзорный в период между обострениями! А скорой - выговор, привезли без досмотра!

  • 29.04.2016 14:36

    Капгра

    К чему вспомнили? Это такая редкость, что 99% психиатров с ней за всю жизнь не столкнутся.

  • 01.05.2016 14:59

    767

    Мне кажется, что ФБР заменило нашего резидента вором, взяточником и узурпатором власти.
    Я слесарь по вороненому металлу, люблю на досуге рукодельничать.
    Что, дохтора, посоветуете?

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом