Новые хрящи напечатают с помочью биоручки

Фото: Dailymail.co.uk
29 апреля 2016 года, 13:00
Комментировать

Биопринтинг стремительно развивается. Уже известно о щитовидной железе, которую успешно пересадили мыши, а также о зубах, которые вскоре начнут пересаживать пациентам. Учёные надеются, что через несколько дней станет возможно печатать и другие органы, обладающие более сложной структурой. Исследователи не исключают, что в будущем биопечать позволит решить и проблему дефицита донорских органов.

Ученым из австралийской Больницы Святого Винсента (St. Vincent’s Hospital) удалось создать новый компактный биопринтер. Устройство, получившее название Biopen (Биоручка), делает возможным напечатать новую хрящевую ткань прямо в процессе операции. Разработчики считают, что теперь лечение артрита станет более простым и эффективным.

Прибор сделан из титана и медицинского пластика, а печатает он с помощью чернил, состоящих из гидрогеля и стволовых клеток. Устройство довольно компактно и его можно использовать прямо в операционной. Это позволяет создавать хрящи, индивидуально подходящие пациенту. Напечатанные хрящи быстро затвердевают под действием ультрафиолета и их можно устанавливать пациентам.

Питер Чоонг (Peter Choong) поясняет, что до операции часто сложно понять, каким должен быть заменяемый хрящ, а использование нового биопринтера, позволяет справиться с этой проблемой.

Источник:

The world of 3D bioprinting — creating functional cell patterns for tissues and organs — just keeps getting cooler.

MedicalDaily
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом