Новые хрящи напечатают с помочью биоручки

Фото: Dailymail.co.uk
29 апреля 2016 года, 13:00
Комментировать

Биопринтинг стремительно развивается. Уже известно о щитовидной железе, которую успешно пересадили мыши, а также о зубах, которые вскоре начнут пересаживать пациентам. Учёные надеются, что через несколько дней станет возможно печатать и другие органы, обладающие более сложной структурой. Исследователи не исключают, что в будущем биопечать позволит решить и проблему дефицита донорских органов.

Ученым из австралийской Больницы Святого Винсента (St. Vincent’s Hospital) удалось создать новый компактный биопринтер. Устройство, получившее название Biopen (Биоручка), делает возможным напечатать новую хрящевую ткань прямо в процессе операции. Разработчики считают, что теперь лечение артрита станет более простым и эффективным.

Прибор сделан из титана и медицинского пластика, а печатает он с помощью чернил, состоящих из гидрогеля и стволовых клеток. Устройство довольно компактно и его можно использовать прямо в операционной. Это позволяет создавать хрящи, индивидуально подходящие пациенту. Напечатанные хрящи быстро затвердевают под действием ультрафиолета и их можно устанавливать пациентам.

Питер Чоонг (Peter Choong) поясняет, что до операции часто сложно понять, каким должен быть заменяемый хрящ, а использование нового биопринтера, позволяет справиться с этой проблемой.

Источник:

The world of 3D bioprinting — creating functional cell patterns for tissues and organs — just keeps getting cooler.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи