Во Владивостоке митингуют сотрудники скорой помощи

Фото: Otr-online.ru
29 апреля 2016 года, 19:00
Комментировать

Медики и водители скорой помощи вышли на митинг во Владивостоке. Они высказывают претензии руководству — из-за массовых сокращений сотрудникам приходится работать на полторы-две ставки, и все равно людей не хватает.

Читайте еще:

В Санкт-Петербурге сотрудники скорой помощи устроили акцию протеста. Как сообщает «Доктор Питер», в ней участвовали несколько десятков человек.

Недоукомплектовано большинство бригад специализированного назначения — реанимация, детская и психиатрическая скорая. Тех, кто работал раньше, сократили, а молодые специалисты не хотят работать на условиях ненормированного графика за невысокую зарплату. Ситуация не устраивает и специалистов — им приходится работать и за себя, и за других — и пациентов, которые, бывает, ждут «скорой» помощи до 5 часов. Водитель одной из бригад сообщил — дело дошло до того, что взбешенные люди кидаются на работников скорой с подручными предметами.

По мнению сотрудников, в этом виновато руководство. Митинг собрал около 50 человек.

Возмущаются ситуацией, в которой они оказались, сейчас не только российские медики. В Великобритании 125 тысяч молодых врачей вышли на улицы из-за новых контрактов, в которых меняется продолжительность рабочего дня, а также отсутствует надбавка за работу в субботние дни. Протестуют работники всех подразделений, включая реанимационные и родильные.

Источник:

Низкие зарплаты и нехватка медперсонала стали сегодня причиной митинга сотрудников "скорой помощи" во Владивостоке. Все, кто не согласен с действующими порядками, собрались сегодня на привокзальной площади. По подсчетам организаторов, их было не меньше 50 человек.

Общественное телевидение России
Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.04.2016 19:26

    Смегул

    На них опробуют мощь нацгвардии...

  • 29.04.2016 23:02

    Vladimir1

    Смегулу:
    точно, кто же их бросит воевать со спецназом - пусть тренируются на врачах, ботаниках, учителях.

  • 30.04.2016 07:25

    Смегул

    Для втрач. Втроём пить надо, как заведено на Руси. Ошибок будет в три раза меньше. На кого Россию оставляем?! Мы после бутылки коньяка кесарево с ампутацией за 30 минут делали! А так - 1,5 часа корячились..

  • 30.04.2016 10:07

    Евгений

    Бесплатную скорую гробят вполне осознанно, так-что протестуй не протестуй - разницы нет. И на врачей и на больных властям наплевать, только слепой это не видит. Скоро "бесплатной и доступной" не станет вовсе, для этого чиновники работали упорно и целенаправленно. Будет новое коммерческое предприятие "Скорая Помощь" которая позволит её владельцам в очередной раз пограбить население.

  • 30.04.2016 14:07

    Валериан Пустырникович

    Странно, что в акции участвовали одни медики. А благодарные горожане где? Кому скорая больше нужна? Действительно, пока гром не грянет, свою задницу от телевизора не оторвут.

  • 02.05.2016 09:45

    невролог

    Работал на скорой. 70 % не обосновано ни как: выезд на боли за грудиной от диспетчера на мести абстинентный синдром, высокое давление - не принимает свои таблетки от давления они вредные видите ли,даже на банальную головную боль напряжения, мигрень скорую дергают. А ОРВИ высокая температура, там у подобная бредятина. Да Я за то чтобы эту скорую сократить. Скорая - ДТП,НОЖЕВЫЕ,КОМА,РАЗЛИЧНЫЕ ТРАВМЫ ПРИ КОТОРЫХ БОЛЬНОЙ НЕ МОЖЕТ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ, ВЫРАЖЕННАЯ ДЫХАТЕЛЬНАЯ, СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, БЕРЕМЕННОСТЬ И ТО НЕ ВСЕГДА. ПОРА СОЗДАВАТЬ КРУГЛОСУТОЧНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ СКОРОЙ И НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ.

  • 04.05.2016 08:18

    мимо проходил

    Все эти митинги - глупость. Нигде и никогда ничего митингом не решалось.
    Митинги интересны лишь администрации. Митинг позволяет выявить наиболее активных среди недовольных. Затем, администрация может этих активных прижимать к ногтю.

  • 04.05.2016 08:41

    НеКто

    Зато у дуры Скворечни ВСЕ ХОРОШО, смертность падает, зарплаты медиков растут...

  • 04.05.2016 13:37

    ликерный завод

    Цена митингу 2 рубля. Даже если бы они себя сожгли,то шум бы был на 3 дня,а с учетом контроля сми сгорели бы как на работе. Вообще перспектив с нынешними продажными профсоюзами ноль. Или уходить или терпеть. Ходьба с плакатиками курам на смех. Есть еще вариант,но он экстемистский и не советовал бы.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав