В Индии прооперирован мужчина с опухолью сердца

Фото: Lightspring/Shutterstock.com
3 мая 2016 года, 11:00
Комментировать
Читать еще: рак сердца

Около года назад Бабулал Гупта (Babulal Gupta), 42-летний индийский строитель, почувствовал себя неважно. Он стал быстро уставать, а кроме этого ему было сложно дышать. Он обратился в ближайшую больницу, врачи которой заподозрили у него болезнь печени. Дальнейшее обследование он проходил в Дели, где у него была обнаружена опухоль сердца.

Читайте еще:

Врачи из Университета Флориды (University of Florida) обнаружили у 67-летнего американца редкую патологию сердца – двукамерный правый желудочек. У людей, страдающих таким пороком, одна из камер сердца разделена на две части. Валериа Дуарт (Valeria Duarte) сообщила, что подобное нарушение очень редко диагностируют в столь солидном возрасте, обычно его выявляют у детей в первые годы жизни.

Такие опухоли встречаются очень редко, развиваясь лишь у одного из 100000 человек.  Различают первичные опухоли сердца и вторичные, которые возникают при метастазировании новообразований других локализаций. Большинство заболевших – люди  в возрасте 50-60 лет, однако их обнаруживают и у более молодых людей. Чаще всего у пациентов диагностируют миксомы, а у индийского пациента врачи выявили еще более редкое злокачественное новообразование – опухоль перикарда.

Кардиохирург из Больницы Святого семейства в Дели (Delhi's Holy Family Hospital) объясняет, что, если бы диагноз был поставлен пациенту позже, то Бабулал Гупта бы не выжил. Медики успешно прооперировали мужчину и удалили опухоль весом около 150 г – подобную операцию врачи клиники проводили впервые.

Источник:

A heart tumor is a rare phenomenon, but a 150 gm tumour has been removed successfully from the heart of 42-year-old Babulal Gupta.

NDTV
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего