145 человек вместо круиза на Багамы отправились в госпиталь с отравлением

Фото: Disneycruise.disney.go.com
4 мая 2016 года, 12:00
Комментировать

Круизный лайнер Disney Wonder вынужден был прекратить плавание всего через несколько дней после его начала в связи со вспышкой кишечной инфекции на борту. Судно отбыло из Майами 27 апреля, на нем было почти 2700 пассажиров и 1000 человек экипажа.

Читайте еще:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад, где впервые изучила распространение болезней пищевого происхождения. Выяснилось, что ежегодно от употребления контаминированных продуктов заболевает каждый десятый житель Земли, из них 420 тысяч человек погибают. Причем почти треть всех погибших – дети младше пяти лет.

Через некоторое время после отправления 97 человек пожаловались на плохое самочувствие, у них наблюдались рвота и диарея. К понедельнику количество заболевших возросло до 145 человек: 14 членов экипажа и 131 пассажира. Для таких случаев Центрами по контролю и профилактике заболеваний (Centres for Disease Control and Prevention, CDC) разработана специальная инструкция, капитан лайнера начал действовать в соответствии с ней. Больные были на сутки изолированы в своих каютах, на лайнере закрыли буфет самообслуживания и прилавки с мороженым. Disney Wonder направился в порт отбытия, во время обратного плавания на нем регулярно проводились меры по дезинфекции, в том числе обрабатывались поручни специальным раствором.

В Майами на борт поднялся служащий Центра по контролю и профилактике заболеваний. Заболевшие были доставлены в больницу, у них были взяты пробы стула. С начала года это уже девятый случай вспышки кишечной инфекции во время различных круизов, в большинстве случаев у пациентов был диагностирован норовирус. В последний раз такие инциденты на суднах компании Disney происходили в 2002 году.

Сейчас Disney Wonder продолжает плавание. Чтобы не допустить повторной инфекции, самообслуживание в буфетах не действует, пассажирам приносит пищу персонал лайнера.

Источник:

An outbreak of gastrointestinal illness occurred aboard the Disney Wonder last week, and more than 100 people have become sick, according to the Centers for Disease Control and Prevention

Orlando Sentinel
Поделиться

Комментарии (1)

  • 04.05.2016 14:45

    Смегул

    За борт!

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом