Беременной пациентке удалили большую миому, угрожавшую здоровью плода

Фото: Wisegeek.org
4 мая 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: беременность, миома

В ЦГБ № 7 Екатеринбурга в конце апреля поступила женщина на 18 неделе беременности. Пациентка жаловалась на острые боли в животе. Проведя необходимое обследование, врачи обнаружили рядом с маткой огромную миому размером 16 на 20 см. Требовалось срочное хирургическое вмешательство, так как опухоль в процессе роста могла навредить ребенку.

Читайте еще:

Менее трети российских женщин репродуктивного возраста проходят профилактический осмотр у гинеколога так, как это рекомендуют специалисты. А почти половина россиянок не идет сразу к врачу даже при появлении тревожных симптомов, ожидая, что они пройдут сами собой. Такие данные получил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе опроса 1200 женщин в возрасте 18-44 лет.

Хирурги смогли вырезать миому и сохранить беременность. Операция, проведенная с помощью лапаротомии, была осложнена близостью к месту разреза кровеносных сосудов. Любое неверное движение могло спровоцировать сильное кровотечение, поэтому от врачей требовалась высокая точность в работе. После удаления опухоли и наложения необходимых швов специалисты провели контрольное обследование будущей матери и ее нерожденного ребенка, которое показало, что операция не повлияла на ход развития плода. Женщина вовремя обратилась за помощью — миома росла, и с каждым днем вероятность того, что она «задавит» ребенка, становилась все выше.

Сейчас пациентка и ее будущий малыш чувствуют себя нормально. Ситуация находится под контролем врачей гинекологического отделения больницы. Они называют этот случай уникальным, так как опухоль была расположена снаружи матки. Операция прошла успешно благодаря мастерству врачей — кстати, по итогам 2015 года акушерско-гинекологическая служба Центральной городской больницы № 7 отмечена как лучшая в городе.

Источник:

Случай уникален и интересен тем, что миома располагалась снаружи матки, где развивался плод.

Екатеринбург.рф
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю