В Китае родился ребенок с 11 лишними пальцами

Фото: ZHOU MIN/IMAGINECHINA
4 мая 2016 года, 18:30
Комментировать
Читать еще: полидактилия

В китайской провинции Хунань родился ребенок с 15 пальцами на руках и 16 – на ногах. Полидактилия встречается не так уж и редко, поражая двух детей из тысячи. Обычно лишние пальцы удаляют, прибегая к хирургическому вмешательству.

Мать ребенка, которого назвали Хонг-Хонг, также страдает полидактилией – у нее есть по два лишних пальца на руке и ноге. Зная об этом, женщина прошла ряд пренатальных обследований в разных больницах Шэньчжэня (Shenzhen), включая 4D-УЗИ. Их результаты свидетельствовали о том, что малыш развивался хорошо, а количество пальцев на его руках и ногах было в пределах нормы. Когда родители увидели своего новорожденного сына, они были удивлены, так как на ногах у него по восемь пальцев, на одной руке семь и восемь – на другой.

Ребенку требуется операция по удалению лишних пальцев, лучше всего провести ее до того, как мальчику исполнится год. Сейчас родители собирают деньги на оплату хирургического вмешательства – стоимость операции составит несколько тысяч долларов.

В 2011 году стало известно о годовалом Акшате Саксена (Akshat Saxena) на руках и ногах которого было еще больше пальцев – по десять на ногах и по семь на каждой руке.

Источник:

A baby boy in Hunan Province was born with 15 fingers and 16 toes. The infant’s case involves the condition polydactyly.

International Buisiness Times
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.05.2016 10:28

    Мюрат Ахиллесович

    Нормально. В китайской мафии (триада) присягая на верность главному бандиту, принято себе палец отрезать. Думаю, учитывая подобную традицию, у пацана большое будущее - присягать может часто.

  • 05.05.2016 12:53

    Смегул

    В рисовом поле удобно ишачить! Не провалится!

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания