Заведующая отделением тубдиспансера назначила сотрудников больными

Фото: mzur.ru
4 мая 2016 года, 19:30
Комментировать
Читать еще: приписки

Еще в декабре 2015 года в социальных сетях началась шумиха по поводу приписок - жители Москвы заходили на сайт фонда ОМС и обнаруживали, что, оказывается, по документам в какой-то момент они проходили диспансеризацию или делали прививки, хотя в действительности этого не было. Министр здравоохранения Вероника Скворцова потребовала провести соответствующую проверку. Прокуратура нашла нарушения во многих московских учреждениях здравоохранения и внесла соответствующие представления. Сейчас по стопам Москвы идут и регионы. 

Читайте еще:

В стране набирает обороты очередная кампанейщина. Минздрав, ФОМС и местные медицинские чиновники наконец увидели в подведомственной сфере фальсификации, о катастрофическом масштабе которых уже много лет говорят эксперты, СМИ и даже Росздравнадзор.

Межрайонная прокуратура Можги инициировала проверку соблюдения законодательства в Можгинском межрайонном противотуберкулезном диспансере Министерства здравоохранения Удмуртской Республики. Проведенные мероприятия показали, что из пациентов, которые получают лечение в диспансере, 8 человек таковыми не являются. Заведующая одним из отделений провела по бумагам в качестве больных своих специалистов, объяснив это тем, что норматив по наполняемости не был выполнен. Диагнозов, при которых необходимо лечиться в стационаре туберкулезной направленности, его сотрудники не имели.

Главному врачу диспансера внесено представление об устранении найденных нарушений. В отношении заведующей, занимавшейся приписками, возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник:

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения БУЗ УР «Можгинский межрайонный противотуберкулезный диспансер Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» (далее – БУЗ УР «Можгинский МПТД МЗ УР») действующего законодательства о здравоохранении при оказании медицинской помощи.

Прокуратура Удмуртской Республики
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.05.2016 21:49

    адвокат

    Тут, можно и уголовное дело возбуждать - должностной подлог.

  • 05.05.2016 12:55

    Cмегул

    Кушать на смене сильно хочется..

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики