Из-за побочного действия лекарства мужчина кашлял дольше года

Майкл Гейл. Фото: Komonews.com
5 мая 2016 года, 12:00
Комментировать
Читать еще: кашель

В течение 15 месяцев Майкла Гейла (Michael Gale) мучал ужасный кашель, приступы которого повторялись многократно в течение часа, не прекращаясь ни днем, ни ночью.

Пытаясь выяснить, с чем связан кашель, Гейл обращался к нескольким врачам. Они назначали различные анализы и обследования, подозревали аллергию, астму и атипичную пневмонию, однако ни один из этих диагнозов не подтвердился. Кашель не утихал, мужчине было сложно спать, работать и просто вести привычный образ жизни.

Причину кашля удалось установить лишь Ракель Торрез (Rachel Torrez), врачу одной из больниц Сиэтла. Она выяснила, что кашель был связан с приемом лизиноприла, ингибитора АПФ. Это лекарство обычно назначают для нормализации давления, но Гейлу, страдавшему диабетом, препарат был выписан в качестве нефропротекторного средства. Ни один из врачей, к который мужчина обращался ранее, не уточнял, какие именно лекарство принимает пациент.

Примерно у 20% пациентов, принимающих препарат, возникает кашель, однако, как правило, он проходит уже через несколько недель после начала приема. Замена лекарства, к счастью, избавила мужчину от мучительного кашля.

Источник:

It’s frustrating enough to suffer from a hacking, chronic cough after a respiratory illness, but a cough that occurs every few minutes and never ends is a different issue entirely. A case of chronic coughing, occurring every few minutes all day and night, plagued Michael Gale for nearly a year and a half — and the mystery remained unsolved until now.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (11)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.05.2016 12:39

    НеКто

    Гммм... Я, как только увидел заголовок статьи, сразу подумал об ИАПФ. Потому что у нас на всех кафедрах вдалбливают - сначала хорошо собрать анамнез, а потом физикальный осмотр. Что это - американские доктора совсем не расспрашивают своих пациентов, или тоже урабатываются, что забывают про некоторые детали? (Никого ни в чём не обвиняю)

  • 05.05.2016 13:09

    Смегул

    Наши терапоиды с первого дня учёбы об этом трундили.. И об отёках от амлодипина..

  • 05.05.2016 13:24

    Аномим

    Пффф... У меня стойкий редкий кашель уже несколько лет, на снимках всё чисто, дальше снимков в этой стране (рф) никто разбираться не желает - ни платные, ни бюджетные. Назначают "на глазок" кучу всякой фигни, включая гормональную, ничего не помогло. Причём назначают без детальных обследований.

  • 05.05.2016 13:25

    Аномим

    Самое лучшее назначение было "а вы не кашляйте". "Как так"? "А вот возьмите, и не кашляйте". Это в бюджетной поликлинике. Так что не надо про США и "наших с первого дня" - там хотя бы разбираться начинают. Здесь - всем вообще пофиг, даже за деньги.

  • 05.05.2016 14:16

    Будни Задрищенска

    "американские доктора совсем не расспрашивают своих пациентов" - у них другая методика работы с пациентом. У них 90% времени общения с пациентом - работа сестры. Врач лишь подписывает назначения сестры, и дает распоряжения. У них врач никогда не опрашивает пациента. Вместо сбора анамнеза используется формализованный тест, который пациент должен заполнить.
    В ближайшее время мы к этому придем. Правда, в рязанском варианте. У нас в стране вводится новая система - сестринский прием. Чтобы попасть к врачу нужно будет пройти сито медицинской сестры.
    "назначают без детальных обследований" - а какие обследования вы хотите? Проверка на туберкулез и рак (рентген) выполнены. Кашель редкий. Жить не мешает. На трудоспособность не влияет. Дыхательную недостаточность не взывает. Жизни не угрожает. Какой смысл обследовать? Чтобы потешить ваше самолюбие?

  • 05.05.2016 16:02

    окулист

    Я тоже сразу об иАПФ подумала. Но в любой стране у пациента, кашляющего год, должны были спросить о его привычках и принимаемых постоянно лекарствах. Страховой компании тоже неохота оплачивать бесконечное хождение по врачам. А качество жизни у этого пациента таки страдало.

  • 05.05.2016 18:11

    абузус

    Жареный факт. В анкете, которую заполняет пациент, вопрос о принимаемом лекарстве есть обязательно, как и другие, как бы к делу не относящиеся. Там-платная медицина. Дурных няма "попадать на бабки" из-за такой ерунды. Кстати, длительный кашель при приеме ИАПФ многие предлагают использовать как повод для углубленного обследования. Такая вот непредумышленная провокация какойнить скрытой болячки.

  • 05.05.2016 19:37

    Cмегул

    Дружище аноним! В человеке, как в двигателе! Всякий стук наружу выйдет. Ну максимум за полгода болячка наружу вылезет.И диагноз поставят. Не бывает по другому. Раз не нашли пока, полгода-год прошло, - здоров как бык! Радуйтесь! И для начала подушку вашу перьевую смените на холлофайбер,проморозьте постель при минус 25..

  • 06.05.2016 09:03

    Врач А.С.

    К каждому лекарству есть мануал,как к чайнику,утюгу или топору. Особенно у буржуинов. Неужели там не было написано про это побочное действие? И как это законопослушный амэриканец не читал инструкцию?

  • 06.05.2016 12:37

    не смешно

    Вы на себя со стороны смотрели... пофигисты на гособеспечении. Хаять американских докторов вздумали.Сайт этот хоть почитайте что бывает там в случаях серьезных ошибок врачей.За хорошую зарплату огромный спрос и как результат - продолжительность жизни. Только не надо про алкоголь или медспирт...

  • 10.05.2016 10:52

    толстуха

    есть надо меньше-меньше надо есть!

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры