Из-за побочного действия лекарства мужчина кашлял дольше года

Майкл Гейл. Фото: Komonews.com
5 мая 2016 года, 12:00
Комментировать
Читать еще: кашель

В течение 15 месяцев Майкла Гейла (Michael Gale) мучал ужасный кашель, приступы которого повторялись многократно в течение часа, не прекращаясь ни днем, ни ночью.

Пытаясь выяснить, с чем связан кашель, Гейл обращался к нескольким врачам. Они назначали различные анализы и обследования, подозревали аллергию, астму и атипичную пневмонию, однако ни один из этих диагнозов не подтвердился. Кашель не утихал, мужчине было сложно спать, работать и просто вести привычный образ жизни.

Причину кашля удалось установить лишь Ракель Торрез (Rachel Torrez), врачу одной из больниц Сиэтла. Она выяснила, что кашель был связан с приемом лизиноприла, ингибитора АПФ. Это лекарство обычно назначают для нормализации давления, но Гейлу, страдавшему диабетом, препарат был выписан в качестве нефропротекторного средства. Ни один из врачей, к который мужчина обращался ранее, не уточнял, какие именно лекарство принимает пациент.

Примерно у 20% пациентов, принимающих препарат, возникает кашель, однако, как правило, он проходит уже через несколько недель после начала приема. Замена лекарства, к счастью, избавила мужчину от мучительного кашля.

Источник:

It’s frustrating enough to suffer from a hacking, chronic cough after a respiratory illness, but a cough that occurs every few minutes and never ends is a different issue entirely. A case of chronic coughing, occurring every few minutes all day and night, plagued Michael Gale for nearly a year and a half — and the mystery remained unsolved until now.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (11)

  • 05.05.2016 12:39

    НеКто

    Гммм... Я, как только увидел заголовок статьи, сразу подумал об ИАПФ. Потому что у нас на всех кафедрах вдалбливают - сначала хорошо собрать анамнез, а потом физикальный осмотр. Что это - американские доктора совсем не расспрашивают своих пациентов, или тоже урабатываются, что забывают про некоторые детали? (Никого ни в чём не обвиняю)

  • 05.05.2016 13:09

    Смегул

    Наши терапоиды с первого дня учёбы об этом трундили.. И об отёках от амлодипина..

  • 05.05.2016 13:24

    Аномим

    Пффф... У меня стойкий редкий кашель уже несколько лет, на снимках всё чисто, дальше снимков в этой стране (рф) никто разбираться не желает - ни платные, ни бюджетные. Назначают "на глазок" кучу всякой фигни, включая гормональную, ничего не помогло. Причём назначают без детальных обследований.

  • 05.05.2016 13:25

    Аномим

    Самое лучшее назначение было "а вы не кашляйте". "Как так"? "А вот возьмите, и не кашляйте". Это в бюджетной поликлинике. Так что не надо про США и "наших с первого дня" - там хотя бы разбираться начинают. Здесь - всем вообще пофиг, даже за деньги.

  • 05.05.2016 14:16

    Будни Задрищенска

    "американские доктора совсем не расспрашивают своих пациентов" - у них другая методика работы с пациентом. У них 90% времени общения с пациентом - работа сестры. Врач лишь подписывает назначения сестры, и дает распоряжения. У них врач никогда не опрашивает пациента. Вместо сбора анамнеза используется формализованный тест, который пациент должен заполнить.
    В ближайшее время мы к этому придем. Правда, в рязанском варианте. У нас в стране вводится новая система - сестринский прием. Чтобы попасть к врачу нужно будет пройти сито медицинской сестры.
    "назначают без детальных обследований" - а какие обследования вы хотите? Проверка на туберкулез и рак (рентген) выполнены. Кашель редкий. Жить не мешает. На трудоспособность не влияет. Дыхательную недостаточность не взывает. Жизни не угрожает. Какой смысл обследовать? Чтобы потешить ваше самолюбие?

  • 05.05.2016 16:02

    окулист

    Я тоже сразу об иАПФ подумала. Но в любой стране у пациента, кашляющего год, должны были спросить о его привычках и принимаемых постоянно лекарствах. Страховой компании тоже неохота оплачивать бесконечное хождение по врачам. А качество жизни у этого пациента таки страдало.

  • 05.05.2016 18:11

    абузус

    Жареный факт. В анкете, которую заполняет пациент, вопрос о принимаемом лекарстве есть обязательно, как и другие, как бы к делу не относящиеся. Там-платная медицина. Дурных няма "попадать на бабки" из-за такой ерунды. Кстати, длительный кашель при приеме ИАПФ многие предлагают использовать как повод для углубленного обследования. Такая вот непредумышленная провокация какойнить скрытой болячки.

  • 05.05.2016 19:37

    Cмегул

    Дружище аноним! В человеке, как в двигателе! Всякий стук наружу выйдет. Ну максимум за полгода болячка наружу вылезет.И диагноз поставят. Не бывает по другому. Раз не нашли пока, полгода-год прошло, - здоров как бык! Радуйтесь! И для начала подушку вашу перьевую смените на холлофайбер,проморозьте постель при минус 25..

  • 06.05.2016 09:03

    Врач А.С.

    К каждому лекарству есть мануал,как к чайнику,утюгу или топору. Особенно у буржуинов. Неужели там не было написано про это побочное действие? И как это законопослушный амэриканец не читал инструкцию?

  • 06.05.2016 12:37

    не смешно

    Вы на себя со стороны смотрели... пофигисты на гособеспечении. Хаять американских докторов вздумали.Сайт этот хоть почитайте что бывает там в случаях серьезных ошибок врачей.За хорошую зарплату огромный спрос и как результат - продолжительность жизни. Только не надо про алкоголь или медспирт...

  • 10.05.2016 10:52

    толстуха

    есть надо меньше-меньше надо есть!

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи