Прокуратура проверила больницу в Калининграде: возбуждено 6 уголовных дел

Фото: Prokuratura39.ru
5 мая 2016 года, 16:00
Комментировать

Прокуратура Московского района Калининграда совместно с полицейскими из подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции провела проверку «Городской больницы №2». Сигнал о том, что в лечебном учреждении нарушается законодательство, поступил от работников отделения паллиативной помощи. Было выявлено, что в 2014-2016 годах руководство отделения систематически действовало вне рамок закона.

Читайте еще:

Прокуратура Свердловского района Красноярского края провела проверку медицинских учреждений и нашла ряд нарушений законодательства. Результатом стали пять дел об административных правонарушениях, предусматривающих наказание в виде штрафа до 10 тысяч рублей.

Старшая медицинская сестра фиктивно трудоустроила в больницу женщину и получала за нее заработную плату. Кроме того, она заставила двух своих подчиненных медсестер устроиться на дополнительную работу в этом же медицинском учреждении по совместительству, а полученные за это средства также забирала себе. Сестра одного из пациентов хосписа по настоянию старшей медицинской сестры передала 10 тысяч рублей для поощрения медицинского персонала, но до больницы эти деньги не дошли, нарушительница закона оставила их себе. Заведующая отделением, как выяснилось, занималась приписками.

С декабря 2015 года за 3 месяца в стационар по документам поступило 3 человека, которые на самом деле лечения в больнице не получали, но средства на этих пациентов были выделены и поступили на счет учреждения.

Главный бухгалтер вместе со своими сотрудниками также нарушала законодательство. За 2014-2015 год она неоднократно выписывала себе, бухгалтерам и экономисту учреждения премии в размере от 5 до почти 50 тысяч рублей, не указывая при этом, за что эти премии были получены, или отмечая в качестве причины непосредственные обязанности. К примеру, сама главный бухгалтер получала денежные поощрения за успешную сдачу отчета. За 3 месяца 2016 года бухгалтеры больницы получили от 50 до 800 тысяч рублей дополнительно. Всего, как сообщает прокуратура, разница между израсходованными суммами, указанными в выписках управления казначейства и в документах хосписа, составила более 15 миллионов рублей.

По факту проверки возбуждено 6 уголовных дел. Старшая медицинская сестра обвиняется в мошенничестве и присвоении чужого имущества, вверенного ей, заведующая — в превышении должностных полномочий, главный бухгалтер — в мошенничестве в особо крупном размере. Все женщины уже уволены из лечебного учреждения. Также прокуратура внесла представление в региональное отделение Минздрава с требованием наказать лицо, ответственное за контроль расходования средств «Городской больницей №2».

Источник:

Проверкой выявлены многочисленные факты хищения денежных средств хосписа, фиктивного трудоустройства, фальсификации медицинских документов пациентов и другие нарушения.

Прокуратура Калининградской области
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.05.2016 08:14

    НеКто

    И только главнюк - святой и честный, да? Кто-то в это верит? :)

  • 06.05.2016 08:28

    мимо проходил

    Без деятельного участия главного врача воровать невозможно.

  • 06.05.2016 15:24

    Смегул

    Вся существующая финансовая система запущена правительством и одобрена президентом.. Создана прослойка "своих в доску", голосующих "ЗА"... Политика!

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Почему в массовом спорте больше травм, чем в профессионально и чем чреваты недолеченные «растяжения»
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
У россиянок не сформирована культура заботы о женском здоровье, считают специалисты
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война