Компания Johnson & Johnson снова проиграла судебный процесс против американки, больной раком

Фото: www.foxbusiness.com
5 мая 2016 года, 19:45
Комментировать

В США состоялся очередной судебный процесс, ответчиком в котором выступала компания Johnson & Johnson, а истцом — гражданка США, больная раком яичников. Суд подтвердил, что рак был спровоцирован присыпкой производства организации-ответчика.

Читайте еще:

Суд присяжных штата Миссури обязал компанию Johnson & Johnson заплатить 72 миллиона долларов родственникам 62-летней женщины, скончавшейся в октябре 2015 года от рака яичников. Диагноз был поставлен около 2 лет назад.

Судебное заседание прошло в понедельник, до этого дело рассматривалось в течение трех недель, и еще один день был отведен на совещание судей перед оглашением вердикта. Истица Глория Ристсанд (Gloria Ristesund) вместе со своим адвокатом утверждали, что именно использование в течение десятилетий присыпки и других содержащих тальк продуктов под маркой Johnson & Johnson стало причиной развития рака. Женщина перенесла гистерэктомию и еще несколько сопутствующих операций, сейчас заболевание находится в стадии ремиссии. Суд согласился с представленными доказательствами и обязал компанию выплатить пациентке 5 миллионов долларов компенсации. а также покрыть судебные издержки в размере 50 миллионов долларов.

Представительница ответчика Кэрол Гудрич (Carol Goodrich) сообщила, что компания в течение 30 лет проводила исследования, направленные на подтверждение безопасности косметического талька, и что решение судей вступает в противоречие с результатами этих исследований. Она подчеркнула, что Johnson & Johnson будет подавать апелляцию и продолжит отстаивать безопасность производимых продуктов.

Это далеко не первое дело против Johnson & Johnson. В октябре 2015 года от рака в США скончалась 62-летняя женщина. Ее родственники отсудили у компании 72 миллиона долларов, так как заболевание было вызвано присыпкой на основе талька, как и в описываемом случае. Всего сейчас в судебном производстве находится около 1200 исков подобного характера, истцов не устраивает то, что Johnson & Johnson не предупреждают потребителей о канцерогенности своих продуктов.

Источник:

Johnson & Johnson (JNJ.N) was ordered by a U.S. jury on Monday to pay $55 million to a woman who said that using the company’s talc-powder products for feminine hygiene caused her to develop ovarian cancer.

Reuters
Поделиться

Комментарии (3)

  • 06.05.2016 09:29

    япон

    Яичники, что ли. присыпала?

  • 06.05.2016 12:50

    калмык

    Зачем вообще этот тальк? Десятилетиями...

  • 06.05.2016 15:18

    Cмегул

    После пуска ОНПЗ онкозаболеваемость выросла в 20 раз! И что? А ничего! Доходы идут в Питер, омичи дохнут, бывший губернатор,сука,миллиардер! Россия,мля!!

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи