В Великобритании бастующие молодые врачи и правительство договорились о перерыве

Фото: wavebreakmedia/Shutterstock.com
5 мая 2016 года, 21:25
Комментировать

В конфликте молодых врачей (junior doctors — это около одной третьей части от общего количества докторов в стране) и правительства в Великобритании наметилась пауза. Стороны опять готовы сесть за стол переговоров.

Читайте еще:

Британское правительство отказалось идти на соглашение с молодыми врачами, которые из-за недовольства новой системой оплаты труда устроили суточную забастовку. Министр здравоохранения страны Джереми Хант заявил, что правительство готово было к переговорам, однако профсоюз врачей и Британская медицинская ассоциация не согласилиcь на предложенные властями меры и «не пошли на компромисс».

Медицинские специалисты в стране с начала года протестуют против введения новых трудовых контрактов, в которых, например, есть пункт, сокращающий оплату в выходные. В результате одной из забастовок было отменено почти 3 тысячи операций. В конце апреля прошла еще одна акция протеста, в ходе которой младшие врачи не работали даже в реанимационных и родильных отделениях. Их пришлось заменять другим медицинским персоналом, а также предупреждать граждан, чтобы они обращались за помощью только в случае крайней необходимости. Несмотря на это, были отложены более 40 тысяч операций, не говоря уже об обычной терапии.

Идея перерыва в конфликте принадлежит Академии королевских медицинских колледжей (Academy of Medical Royal Colleges), глава которой, профессор Сью Бэйли (Dame Sue Bailey), обратилась к обеим сторонам с просьбой прекратить спор. Сейчас между министерством здравоохранения Великобритании и Британской медицинской ассоциацией достигнута договоренность о пятидневной паузе. В течение этого времени стороны не будут предпринимать никаких действий и попробуют достичь компромисса. Об этом сообщили и Джереми Хант (Jeremy Hunt), министр здравоохранения страны, и доктор Иоганн Малавана (Johann Malawana), представляющий в Британской медицинской ассоциации молодых врачей. Джереми Хант подчеркнул, что правительство уже пошло на несколько значительных компромиссов в части оплаты работы в субботние дни, но сложившаяся ситуация, в которой больницы не могут себе позволить оплачивать работу в выходные достаточного количества докторов, требует разрешения.

Оппоненты надеются разработать план действий, устраивающий всех фигурантов.

Источник:

The Academy of Medical Royal Colleges has welcomed the agreement from the government and the British Medical Association to return to talks over the new junior doctors' contract in England.

BBC
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.05.2016 08:22

    Будни Задрищенска

    Великобритания родина профессиональных союзов (трейд юнионов), поэтому у них они боевые. Представить подобное (профсоюз защищающий трудящихся, а не лижущий задницу главному врачу) в нашей стране невозможно.

  • 06.05.2016 11:07

    абузус

    В UK здравоохранение за счет казны, которая сильно поиздержалась (кризис, будь он неладен). Путь один-приватизировать сферу, как при баронессе с угольщиками, и ликвидировать проблему молодых медицинских нахалов. Не хотят работать под патронажем Её Величества, пусть попробуют частным порядком. Никогда тред-юнионы не мешали правителям делать так, ка считают нужным. Все профсоюзы-дурилка для трудящихся, имитирующая заботу о человеке. Свора бездельников и пропагандонов. Учить англосаксов лапшу на уши пиплу заплетать-последнее дело. Хотя и эта как-бы новость тоже продается. «The Show Must Go On»

  • 06.05.2016 15:13

    Смегул

    Повторюсь. Отдыхали на наших озёрах англичане. Выпили, расслабились.Мы спросили, как к нам, русским, относитесь. Спросили, - обижаться не будете. Не будем! Ответ вопросом. Как вы к чукчам относитесь?

  • 07.05.2016 06:30

    Смегул

    А мы побухтим на кухне, хватанём стакан, бабе в мурло и В СТОЙЛО!!

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог