Первая в России модульная больница будет размещена в Крыму

Фото: Konveyt.ru
6 мая 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: Крым

В Крым будет поставлена первая в Российской Федерации модульная больница. Соответствующий конкурс планируется провести уже в этом году, сообщил директор департамента здравоохранения Севастополя, доктор медицинских наук Юрий Восканян. Лечебное учреждение будет размещаться в Севастополе, в городе Инкерман, где, как отметил руководитель департамента, местная больница более не может принимать пациентов в связи с аварийным состоянием. Кроме Инкермана, медицинские учреждения были закрыты по той же причине еще в 4 районах Севастополя.

Читайте еще:

В Крыму истек срок годности инсулина, приобретенного для диабетиков за государственный счет. Препарат лежал на складе до тех пор, пока не истек его срок годности. Несмотря на то, что инсулин оказался просроченным, его реализация в аптеках продолжалась. Кроме того, стало известно, что лекарства хранили с нарушением температурного режима. Сейчас препарат изъят из продажи. Общая стоимость просроченного инсулина, приобретенного по федеральной программе, составила 72,5 миллиона рублей.

Новая модульная больница будет состоять из поликлиники и дневного стационара, где с помощью современного оборудования будут проводиться диагностика и лечение больных. Юрий Восканян также заявил, что в настоящее время здания, в которых размещены медицинские учреждения города, изношены на 80-90%, не хватает места в поликлиниках и больницах.

До 2020 года в Севастополь и его окрестности планируют поставить 5 модульных амбулаторий, 1 дневной стационар с поликлиникой, более 10 фельдшерско-акушерских пунктов, а также 3 модульные подстанции скорой помощи. Одна подстанция открылась 16 апреля и обслуживает микрорайон на 30 тысяч человек.

Крымская правозащитная группа при этом сообщает, что ситуация с медициной в Севастополе становится критической — врачи не хотят работать за небольшую зарплату и увольняются, в результате пациенты вынуждены записываться к узкопрофильным специалистам за месяц. Кроме того, медиков не устраивает необходимость заполнять значительно увеличившееся количество документов для получения выплат из фонда ОМС. В конце 2015 года в лечебных учреждениях региона не хватало 30% специалистов.

Источник:

Первая в России модульная больница будет развернута в городе Инкерман, который является административной единицей Севастополя. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил директор городского департамента здравоохранения Юрий Восканян.

Крыминформ
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.05.2016 14:58

    Иви Фрай

    В модульной больнице будут лечить модульных пациентов модульные врачи, модульными технологиями?

  • 06.05.2016 15:03

    Смегул

    Пусти нас, россиян, в пустыню, через месяц песок по очереди, камни по блату!

  • 08.05.2016 19:09

    Влад

    А поставки модульных больниц, которые по описанию больше похожи на поликлиники, точно решат проблему нехватки врачей из-за низких зарплат? Или врачи с медсёстрами и санитарками входят в комплект поставки, как один из модулей? Название модуля "рабсила".

  • 10.05.2016 09:03

    Будни Задрищенска

    Организаторы здравоохранения из минздравов, так и не уяснили, что главное в медицине - это не стены и оборудование, а кадры. Они по прежнему думают, что достаточно построить корпус, и купить туда оборудование и появится хорошая и качественная медицина. Без кадров - ничего не будет.
    В соседней области наблюдаем прикольную картину. По какой-то национальной программе в область поставили 30 компьютерных томографов. Их установили, они не стоят в ящиках во дворах больниц. Но! На всю соседнюю область лишь 4 рентгенолога имеют специализацию по КТ и МРТ. Кстати, простых рентгенологов там, тоже, не густо. В результате, купленные КТ и МРТ большей частью простаивают (работают 1 раз в 3 недели по графику), а 4 специалиста ездят по районам.
    Купить дорогую технику оказалось просто. Догадаться обучить кадры - сложно.
    С модулями будет то же самое.

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков