Скорая возила мужчину между больницами 4 часа

Фото: Kaluga24.tv
10 мая 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

В ночь с 7 на 8 мая в службу скорой медицинской помощи Белгорода поступил вызов к 38-летнему мужчине, который жаловался на сильную рвоту. Бригада врачей выехала к пациенту и около 23 часов забрала его, чтобы отвезти в лечебное учреждение.

Читайте еще:

Инцидент произошел в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Скорая помощь приехала на вызов, однако врачам попытался помешать 47-летний мужчина, проживающий по соседству. Будучи в нетрезвом состоянии, он угрожал медицинским работникам топором. Очевидцы немедленно обратились в полицию.

Городская больница №1, дежурившая в тот день, после проведенного осмотра отказалась госпитализировать мужчину и перенаправила его в больницу №2. Скорая доставила больного по адресу, но и здесь его отказались принимать. Пациенту становилось все хуже и хуже, и только около 3 часов ночи его жене удалось убедить врачей дежурной больницы забрать мужа на лечение. Таким образом, больной провел в автомобиле скорой помощи 4 часа. Специалисты лечебного учреждения поместили его в реанимацию. В районе 8 часов утра супруге пациента сообщили о том, что он скончался. Она немедленно обратилась в правоохранительные органы.

Что послужило причиной смерти 38-летнего мужчины — неизвестно, также нет информации о том, почему его сначала отказалась принимать дежурная больница. Происшествием заинтересовались белгородские прокуратура и следственный комитет. Их проверки установят, были ли законны действия врачей. Белгородское отделение Минздрава пока оставило ситуацию без комментариев.

Источник:

По данным СМИ, мужчине понадобилась медицинская помощь, однако на протяжении четырех часов медики фактически отказывались его госпитализировать. Это время пациент провел в карете скорой помощи.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (16)

  • 10.05.2016 13:21

    lonelyowl

    Во всём будет виновата "скорая" с формулировкой "не насторожили сотрудников больницы в отношении тяжести состояния пациента".

  • 10.05.2016 14:04

    Будни Задрищенска

    Журналисты в своем репертуаре - не могут написать полноценную, информативную статью на русском языке. Бездарная статья.
    "который жаловался на сильную рвоту" - и все? Других жалоб не было? Или, журналисту было лень узнавать, писать?
    "Городская больница №1, дежурившая в тот день" - очень расплывчато. Она дежурила по всем профилям сразу? Или, она была дежурной по хирургической патологии? Или, она была дежурной по терапевтической патологии? Входит ли в ее компетенцию оказание помощи при отравлении? А при инфекционных болезнях?
    "перенаправила его в больницу №2" - с какой формулировкой? Что дежурный врач написал в карте вызова скорой?
    "но и здесь его отказались принимать" - формулировка?
    "Пациенту становилось все хуже" - чем это проявлялось?
    Такое впечатление, что статью писал школьник класса 5-го, а не профессиональный журналист. Особенно убила фраза: В районе 8 часов. Да, неграмотные идиоты так выражаются. Используют слово "район" вместо слова - "около".
    За изложение - двойка!

  • 10.05.2016 14:40

    Врач А.С.

    Не Скорая возила мужчину, а организаторы здравоохранения так организовали процесс,что никак не могли определиться с несчастным.

  • 10.05.2016 15:15

    НеКто

    Это называется "медицинский футбол", когда тяжелого пациента под любым предлогом дежурная стремится отфутболить мотивируя то отсутствием места, то отсутствием специалиста, то еще какой хренью. А причина чаще всего банальна - смене неохота всю ночь прыгать возле пациента, который все равно с большой долей вероятности двинет ласты. А чаще всего виноватой остается действительно скорая, у которой в машине помер больной...

  • 10.05.2016 16:29

    мимо проходил

    "стремится отфутболить" - не всегда все так просто и примитивно. Бывает, ошибается скорая. Привозят в туберкулезный диспансер ночью: "легочное кровотечение". А, это не легочное кровотечение, а желудочное. Фельдшер зацепился за слова пациента, что раньше тубером болел, и тащит в диспансер. А живот посмотреть "забывает".
    Бывает, привозят в хирургию с "прободной язвой", а это гастралгическая форма инфаркта. Хирург не кардиолог, инфанты лечить не умеет. Дежурная кардиология может быть на другом конце города, или вообще в области.
    Поэтому, не надо про футбол рассказывать.
    Может, и не футбол? Может, у мужика был инфекционное-токсический шок? Нажрался на праздники тухлятинки... А может, водка паленая попалась? Положили в непрофильную больницу, вот он и умер через пару часов.

  • 10.05.2016 17:02

    Биоэтик

    На этом портале чем дальше, тем страньше и чудесатие... Не статья,а полная фигня. Инфо то где? Нам из этого всего понятно, что ничего не понятно.

  • 10.05.2016 17:18

    Эндохирург

    Сильная рвота в ночь с 7 на 8 мая - это полноценный диагноз. Как бывает дальше, мы примерно знаем, м/сестре в приёмнике пинка под жопу, чтоб шустрила и etc... Десятка строгого режима сама в руки шла, да никто на себя примерять не стал.

  • 10.05.2016 19:50

    Влад

    Если суммировать информацию из разных источников: вдова пациента призналась, что он сильно бухал на праздники. В другом источнике встретил информацию, что смерть наступила от тотальной правосторонней пневмонии. Честно говоря, по исходной информации я предположил алкогольный панкреонекроз. Впрочем, аспирационная пневмония тоже возможна, если персонаж упился до сопора, а то и алкогольной комы.
    Показательно, что в более поздних сообщениях информация о том, что пациент был бухим в дупель, цензурировано. У читателей не должно возникать никаких сомнений, какая вражина в белом халате во всём виновата.

  • 10.05.2016 21:13

    Алекс

    Ещё раз убедились, что врачи - это всего лишь циркачи. И надеяться на них нельзя.

  • 10.05.2016 21:14

    Драбадан

    Коллеги,проблема не в хреновости пациента,его виде,рвоте. Проблема давняя и одна-в городе много эндоскопистов к примеру,но мля дежурных по больнице нет,есть областные больницы где вам КТ и эндоскопию выполнят только на следующий день-ибо нет дежурного эндоскописта,хирург не имеет право делать и т.д. и т.п. Выход из такой нагалухи один. Создание скоропомощных больниц с реанимацией и большим количеством интенсивистов,высокая заработная плата данных специалистов в данной больнице и оплата больным полиса из кармана. При отсутствии -предьявление счета. Иначе никак .

  • 10.05.2016 21:20

    Драбадан

    Путь такого человека один-привезли,по максимуму обследование в ближайший час и далее либо в реанимацию(изолированно-блочная система),либо в отделение и операция в ближайшее время по показаниям(те кто не нуждаются в операции в ближайшие 48 часов) ,при стабилизации такси(НЕ СКОРАЯ ВЕЗЕТ) и направление в профильную больницу,либо домой под наблюдение участкового терапевта.

  • 10.05.2016 21:24

    Эндохирург

    2_Влад
    Даже из того, что здесь написано, между строк ясно, что недельная алкота пожелала получить "медицинскую услугу", только в этот раз, его никто даже пальцем не тронул. Зря, кстати, не госпитализировали сразу, может и не спасли бы, но и шуму лишнего не было бы. 38 лет, ещё может и не конченный алкаш был.

  • 11.05.2016 05:49

    Алекс

    А где деньги, драбадан?

  • 11.05.2016 08:54

    Будни Задрищенска

    "я предположил алкогольный панкреонекроз" - с единственным симптомом - рвота?
    Статья написана настолько бездарно, что ничего предполагать не получится.

  • 11.05.2016 11:26

    Драбадан

    Деньги кстати есть,но надо наступать на горло вороватым чиновникам и убирать излишества. Но при капитализме сложно это сделать. Государства и нации губит страсть к роскоши . За счет тощего кошелька ничего не сделать .

  • 11.05.2016 19:55

    Алекс

    Ну, если сложно, то че пишешь, драбадан.

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты