«Вторая кожа» против морщин

Фото: Valuewalk.com
10 мая 2016 года, 12:00
Комментировать
Читать еще: кожа

Исследовательская группа во главе с Робертом Лэнджером (Robert Langer) из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology) создала новый материал, который способен разглаживать морщины и уменьшать мешки под глазами.

Эту «вторую кожу» можно использовать не только в косметологии. Авторы не исключают, что материал поможет людям, страдающим хроническими воспалительными заболеваниями кожи. В состав «кожи» можно будет вводить лекарственные вещества, способные бороться с воспалением. Кроме этого она может защищать и от солнечных лучей.

Читайте еще:

Искусственная кожа, которую можно было бы пересаживать – то есть использовать для восстановления целостности кожных покровов – сделала бы лечение ожогов, язв и других масштабных повреждений более простым, безболезненным и эффективным.

Созданный учеными материал был протестирован на 22 людях с сухой кожей и 12 добровольцах, жаловавшихся на мешки под глазами. Искусственная «кожа» образуется после нанесения на лицо двух кремов – они формируют тонкую пленку, которая препятствует потерям влаги, а также разглаживает кожу, делая морщины менее заметными.

В другом эксперименте проверялась прочность пленки – искусственная «кожа» оставалась на лице 25 добровольцев в течение 16 часов. Граница между кожей лица и нанесенной на нее пленкой была заметна лишь у двух человек. Прозрачная пленка не вызывала дискомфорт, а также не приводила к появлению какого-либо раздражения на коже.

Разработчики нового материала пока не могут сказать, когда «вторая кожа» поступит в продажу, а также не знают, сколько это покрытие будет стоить.

Источник:

A new, invisible "second skin" may help to restore healthy, youthful skin to older faces, according to a new study. 

LiveScience
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.05.2016 13:33

    ОСП

    Тююю. Белок куриного яйца на кожу лица -так стянет, что ни одной морщинки не будет.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания