В Нальчике медики будут повышать квалификацию в виртуальной клинике

Фото: wavebreakmedia/Shutterstock.com
10 мая 2016 года, 21:30
Комментировать

Врачи и средний медицинский персонал как Нальчика, так и соседних регионов смогут повышать квалификацию в новом симуляционном классе. Виртуальная клиника была создана на базе медицинского колледжа и центра повышения квалификации, также в проекте участвуют Врачебная палата Кабардино-Балкарской Республики и Национальная медицинская палата РФ.

Читайте еще:

В Боткинской больнице подвели первые итоги работы медицинского симуляционного центра (МСЦ). За месяц, прошедший с момента открытия Центра, здесь повысили свою квалификацию более 100 столичных медиков, рассказал на прошедшем в больнице выездном заседании профильной комиссии Мосгордумы главврач больницы Алексей Шабунин.

Тренинги смогут пройти медики различных специализаций — акушеры, гинекологи, стоматологи и офтальмологи, педиатры, неонатологи, анестезиологи-ренатиматологи, отоларингологи, специалисты общей врачебной практики, ультразвуковой диагностики и медицины катастроф. Для них действуют два центра практической подготовки, центр информатики и компьютерного тестирования, а также залы для «разбора полетов». Все они оборудованы современным оборудованием — виртуальными тренажерами и роботами-симуляторами. По словам директора Центра повышения квалификации «АстраМедФарм» Эдуарда Шогенова, все это помогает воссоздавать в виртуальной реальности ситуации, которые могут произойти на самом деле. Компьютер моделирует в том числе и реакцию пациента на действия медиков.

Мурат Уметов, занимающий пост председателя Врачебной палаты Кабардино-Балкарской Республики, добавляет, что спрос на квалифицированных специалистов постоянно растет, но медицинские учреждения часто не имеют достаточных средств, чтобы отправить персонал на обучение в федеральные центры. Виртуальная клиника поможет решить эту проблему не только в Кабардино-Балкарии, но и в соседних регионах, откуда уже идут соответствующие запросы.

Источник:

В Нальчике создана первая виртуальная клиника для отработки практических умений медицинских специалистов среднего звена и врачей. Проект реализован Центром повышения квалификации «АстраМедФарм» и медколледжем «Призвание» совместно с Врачебной палатой КБР при содействии Национальной медицинской палаты РФ.

Министерство здравоохранения
Поделиться

Комментарии (5)

  • 11.05.2016 05:38

    Макс

    Виртуальная клиника - глупая затея. Больные как умирали, так и будут умирать - миллионами ежегодно. Врачи - бездари. Надо менять врачишек. Да и лекарства не те - или бесполезные, или вредные. Ими вылечить больных невозможно.

  • 11.05.2016 07:08

    Просто_пох

    Понятно что тролль, но всё же: если мы такие плохие что ж вы когда прижмет к нам бежите? В очередях толпитесь? На бесплатные исследования хотите?

  • 11.05.2016 08:58

    Будни Задрищенска

    "Надо менять врачишек" - не вопрос! Иди на место врача, и работай. Другие критиканы тоже могут врачами поработать. Пустых ставок в каждой поликлинике - каждая вторая.
    Вперед!
    С печки гавкать, каждый дурак может. Считаешь, что врачи плохие? Вперед! Покажи класс работы!

  • 11.05.2016 16:19

    С

    Только работа с опытным оператором года три даст эффект.. Остальное - эффект секса с резиновой бабой! И нехрен велосипед изобретать!

  • 11.05.2016 18:25

    Будни Задрищенска

    Coгласен с С. Наизобретали лисапетов, а толку нет. Только деньгу сожрали.

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
5-6 декабря в Экспоцентре пройдет конференция, организованная Ассоциациями частных клиник
Ученые из Университета Глазго проанализировали результаты 56 исследований из 18 стран
Омолаживающий эффект генетической мутации воспроизводят с помощью препаратов
Высокий уровень финансового стресса представляет смертельную опасность
Первая операция по установке бионического глаза была проведена в июле этого года