В Нальчике медики будут повышать квалификацию в виртуальной клинике

Фото: wavebreakmedia/Shutterstock.com
10 мая 2016 года, 21:30
Комментировать

Врачи и средний медицинский персонал как Нальчика, так и соседних регионов смогут повышать квалификацию в новом симуляционном классе. Виртуальная клиника была создана на базе медицинского колледжа и центра повышения квалификации, также в проекте участвуют Врачебная палата Кабардино-Балкарской Республики и Национальная медицинская палата РФ.

Читайте еще:

В Боткинской больнице подвели первые итоги работы медицинского симуляционного центра (МСЦ). За месяц, прошедший с момента открытия Центра, здесь повысили свою квалификацию более 100 столичных медиков, рассказал на прошедшем в больнице выездном заседании профильной комиссии Мосгордумы главврач больницы Алексей Шабунин.

Тренинги смогут пройти медики различных специализаций — акушеры, гинекологи, стоматологи и офтальмологи, педиатры, неонатологи, анестезиологи-ренатиматологи, отоларингологи, специалисты общей врачебной практики, ультразвуковой диагностики и медицины катастроф. Для них действуют два центра практической подготовки, центр информатики и компьютерного тестирования, а также залы для «разбора полетов». Все они оборудованы современным оборудованием — виртуальными тренажерами и роботами-симуляторами. По словам директора Центра повышения квалификации «АстраМедФарм» Эдуарда Шогенова, все это помогает воссоздавать в виртуальной реальности ситуации, которые могут произойти на самом деле. Компьютер моделирует в том числе и реакцию пациента на действия медиков.

Мурат Уметов, занимающий пост председателя Врачебной палаты Кабардино-Балкарской Республики, добавляет, что спрос на квалифицированных специалистов постоянно растет, но медицинские учреждения часто не имеют достаточных средств, чтобы отправить персонал на обучение в федеральные центры. Виртуальная клиника поможет решить эту проблему не только в Кабардино-Балкарии, но и в соседних регионах, откуда уже идут соответствующие запросы.

Источник:

В Нальчике создана первая виртуальная клиника для отработки практических умений медицинских специалистов среднего звена и врачей. Проект реализован Центром повышения квалификации «АстраМедФарм» и медколледжем «Призвание» совместно с Врачебной палатой КБР при содействии Национальной медицинской палаты РФ.

Министерство здравоохранения
Поделиться

Комментарии (5)

  • 11.05.2016 05:38

    Макс

    Виртуальная клиника - глупая затея. Больные как умирали, так и будут умирать - миллионами ежегодно. Врачи - бездари. Надо менять врачишек. Да и лекарства не те - или бесполезные, или вредные. Ими вылечить больных невозможно.

  • 11.05.2016 07:08

    Просто_пох

    Понятно что тролль, но всё же: если мы такие плохие что ж вы когда прижмет к нам бежите? В очередях толпитесь? На бесплатные исследования хотите?

  • 11.05.2016 08:58

    Будни Задрищенска

    "Надо менять врачишек" - не вопрос! Иди на место врача, и работай. Другие критиканы тоже могут врачами поработать. Пустых ставок в каждой поликлинике - каждая вторая.
    Вперед!
    С печки гавкать, каждый дурак может. Считаешь, что врачи плохие? Вперед! Покажи класс работы!

  • 11.05.2016 16:19

    С

    Только работа с опытным оператором года три даст эффект.. Остальное - эффект секса с резиновой бабой! И нехрен велосипед изобретать!

  • 11.05.2016 18:25

    Будни Задрищенска

    Coгласен с С. Наизобретали лисапетов, а толку нет. Только деньгу сожрали.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи