Мужчина проглотил мобильный телефон

Фото: Dezondag.wordpress.com
11 мая 2016 года, 15:15
Комментировать

Мужчина, отбывавший наказание в тюрьме, обратился за медицинской помощью. Он жаловался на рвоту, мучавшую его в течение четырех часов. Пациент рассказал, что примерно за 6 часов до обращения к врачу он проглотил мобильный телефон. В ходе рентеновского обследования телефон действительно был обнаружен в желудке 29-летнего ирландца.

Врачи сперва надеялись, что телефон будет продвигаться дальше по пищеварительному тракту, однако этого не происходило. После этого они предприняли попытку извлечь аппарат через пищевод в ходе процедуры желудочно-кишечной эндоскопии. Этот подход чаще всего применяется при извлечении проглоченных инородных предметов.

Мобильный телефон в желудке пациента

Попытка оказалась неудачной и подцепить телефон с использованием различных медицинских инструментов, не повредив при этом пищевод, не представлялось возможным. Медики отмечают, что для таких случае стоило бы создать специальные устройства или усовершенствовать уже существующие.

Было принято решение проводить лапаротомию – к ней при извлечении инородных предметов приходится прибегать лишь в 1% случаев. Телефон был успешно извлечен, а мужчину выписали из больницы через неделю после операции. Повторное обследование состоялось через 4 месяца – никаких проблем со здоровьем обнаружено не было.

Источник:

A man in Ireland swallowed an entire cellphone that became lodged in his stomach and was tricky to remove, according to a new report of the case.

LiveScience
Поделиться

Комментарии

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных