В Нидерландах разрешили эвтаназию молодой женщине с постравматическим стрессовым расстройством

Бельгийский набор для эвтаназии. Фото: GETTY IMAGES
12 мая 2016 года, 10:20
Комментировать
Читать еще: эвтаназия

Голландская комиссия по эвтаназии сообщила о своем решении разрешить эвтаназию молодой женщине, страдавшей посттравматическим стрессовым расстройством.

Имя пациентки не разглашается. Известно, что ей от 20 до 30 лет, а в период с пяти до пятнадцати лет она подвергалась сексуальному насилию. Это привело к развитию посттравматического стрессового расстройству, тяжелой форме анорексии, хронической депрессии и галлюцинациям.

Несмотря на то, что она проходила интенсивную психотерапию, справиться с симптомами этих заболеваний не удалось, ее состояние было признано неизлечимым. Врачи, наблюдавшие за женщиной, признали желание пациентки уйти из жизни еще два года назад.

Когда именно была проведена эвтаназия, не сообщается, однако известно, что пациентке был сделана инъекция смертельного препарата.

Информация о том, что эвтаназия была проведена жертве сексуального насилия, активно обсуждается. Так, некоторые эксперты обеспокоены тем фактом, что эвтаназия стала способом решения тяжелых психологических проблем.

Напомним, что Нидерланды стали первой страной, в которой была легализована эвтаназия. Закон об этом был принят еще в 2002 году. В России эвтаназия запрещена.

Источник:

A sex abuse victim in the Netherlands has been been allowed to undergo euthanasia via lethal injection.

The Independent
Поделиться

Комментарии (8)

  • 12.05.2016 10:46

    temp

    Безусловно события, которые привели к этому ужасны. Но человек не должен страдать, выбор всегда за ним. Гуманное общество, предоставляет возможность достойно всё завершить.

  • 12.05.2016 20:32

    Психиатр.

    Надо не эвтаназией заниматься, а полноценной диагностикой и лечением! Ну не бывает такого как в заметке - это явно не ПТСР! Если наша медицина идёт к этому уровню - я останусь на своём, по крайней мере спасу хоть нескольких больных.

  • 12.05.2016 21:03

    Некто

    А сама она не могла на себя руки наложить? Или не знала, как это сделать?
    Скоро они задницу после туалета подтирать разучатся- будут приглашать специально обученных СПЕЦИАЛИСТОВ!

  • 13.05.2016 20:19

    حسن

    26 февраля День памяти жертв психиатрии.❤
    http://ok.ru/pravdaopsi/topic/65005171152373

  • 14.05.2016 00:11

    Сами же написали, что женщина со стрессовым расстройством и разрешили эвтаназию? Врачам дай волю, они и не такое придумают, лишь бы убить?

  • 15.05.2016 11:42

    Биоэтик

    А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо... Не удивительно все это. В Голландии уже года два как обдумывают пути легализации эвтаназии для здоровых людей. Вот еще один шажок на пути к цивилизации. Глупые мы не понимаем ничего. Это же борьба за свободу тела. Человек должен быть стихийно свободным. Хочешь наркоту принимай,хочешь с свинками совокупляйся, хочешь умереть, так умри.

  • 15.05.2016 12:21

    ___

    Так и пусть САМ умирает, а не требует, чтобы его кто- то умертвил.
    По- моему, говорить про эвтаназию можно только применительно к беспомощным людям, которые сами не могут распорядиться своим телом. А для остальных- все просто: если продолжает жить- значит, на самом деле страдает несильно, и никакая эвтаназия ему не нужна. А если и правда сильно припрет- все сам сделает!

  • 13.10.2016 21:31

    Селедка в кружевах

    Человек должен иметь право на достойную смерть без мучений. А убить себя не так-то просто, инстинкт самосохранения очень силен. Считаю, что решение об эвтаназии правильное. В Нидерландах не такая жалкая медицина, как в России, и то для этой несчастной женщины ничего не смогли сделать. В некоторых случаях смерть - избавление.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом