Медсестры отметили профессиональный праздник танцем под дождем

Фото: ИА Порт Амур доп. канал/YouTube.com
12 мая 2016 года, 17:40
Комментировать
Читать еще: день в календаре

В Белогорске Амурской области работницы лечебного учреждения устроили флешмоб в честь Международного дня медицинской сестры. Специально для этого они около месяца работали с хореографом.

Читайте еще:

Сестринское дело и фармация стали самыми востребованными специальностями. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что такое образование позволило примерно 90% выпускников найти работу в течение года.

12 девушек в белых халатах вышли к зданию поликлиники и начали танцевать, несмотря на проливной дождь. Акция, идея которой принадлежит главному врачу городской больницы Андрею Рудю, вызвала большой интерес у очевидцев — машины останавливались, прохожие аплодировали. Андрей Рудь говорит, что целью акции было показать, что «наши медсестры умеют не только лечить, они очень красивые». Главный врач белогорской больницы уточнил, что ранее, по его информации, подобных мероприятий не проводилось, это первый такой флешмоб на Дальнем Востоке.

Сегодня, 12 мая, весь мир отмечает День медицинской сестры. Дата выбрана неслучайно — почти 2 века назад, 12 мая 1820 года, родилась одна из самых известных медицинских сестер планеты Флоренс Найтингейл. Медалью ее имени награждаются самые лучшие представительницы этой профессии.

Источник:

Белогорские медики сегодня необычным флешмобом отметили Международный день медсестры. 12 сотрудниц в белых халатах станцевали у здания поликлиники под проливным дождем под песню Филиппа Киркорова «Медсестра». Как оказалось, идея необычной акции принадлежит главврачу городской больницы.

Порт Амур
Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.05.2016 09:43

    Будни Задрищенска

    "несмотря на проливной дождь" - людей в нашей стране жалеть не привыкли. Медсестры промокли, переохладились, возможно простудились. Но, это все фигня! Главное, что главный врач доволен - получил наслаждение.
    "Специально для этого они около месяца работали с хореографом" - кто платил хореографу? Как платили? Из бюджетных денег? Когда и как проводились обучающие занятия? Подозреваю, что занятия проводились в рабочее время. Убежден, что в нерабочее время медицинских сестер заниматься фигней не заставишь. Медицинские сестры, вместо выполнения своего функционала учились танцам. Такой вариант привычен и узнаваем. Сдается мне, что прокуратуре надо возбуждаться и проводить проверку расходования бюджетных средств и систему тарификации рабочего времени.

  • 13.05.2016 18:59

    Драбадан

    Если со стороны пиара ,то да акция имела некий эффект. Девчонки медсестры молодцы зарплаты мизерные,да еще танцуют. Перед ними должны танцевать. Как то все равно нелепо,идея нелепая. Если бы на отдыхе я понимаю. У стен больницы,не идет. Есть бюро судмед экспертизы,представьте там флеш моб ,танцы у морга.

  • 14.05.2016 15:37

    1

    Чем меньше зарплата - тем больше песен и танцев, даже дождь не останавливает! Дальше обычные слова у меня закончились, остались матерные

  • 14.05.2016 23:04

    2

    уверен что плясали за жалкую премию

  • 15.05.2016 12:18

    марианна

    Кто придумал эту пошляину? Кто их заставил выступить? Стыдно за медиков.

  • 15.05.2016 13:28

    мимо проходил

    Посмотрел ролик - долго плевался. Из ролика прет такая убогость и местечковость. В руки бы насрать оператору - снимать не умеет. Кроме того, оператор даже не догадался объектив от капель дождя протереть.
    Сами танцы - редкостное убожество. Движения не выучили, танцуют не в музыку, часть медсестер постоянно опаздывает с движениями. Самая дешевая колхозная самодеятельность лучше этих танцев выглядит. И это они месяц тренировались! Представляю, как у этих медсестер плохо с профессионализмом (уколы делать, или другие манипуляции), коль за месяц движения освоить не смогли.
    Кстати, а Киркорову за использование его творчества заплатили? Или, главный врач решил Киркорова обокрасть? Танец-то - краденый, попытались мультяшный клип на песню перетанцевать реальными людьми. По сути - воровство чужой интеллектуальной собственности. За подобное в УК статья есть.

  • 15.05.2016 17:44

    Эндохирург

    Глупость, под омерзительную музыку. Смог выдержать несколько секунд, а ощущение гадливости на целый день.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания