Школьник придумал вендинг-машины для продажи средств первой помощи

Тэйлор Розенталь. Фото: CNN
13 мая 2016 года, 10:10
Комментировать

14-летний учащийся Высшей школы Опелика (Opelika High School) Тэйлор Розенталь (Taylor Rosenthal) стал самым молодым предпринимателем в американском бизнес-инкубаторе RoundHouse. Подросток придумал торговые автоматы, которые будут продавать нуждающимся не газировку или кофе, а средства первой помощи. Школьник считает, что такие устройства будут очень полезны, например, в местах массового скопления детей.

Читайте еще:

Как сообщают «Известия», в администрации Московского метрополитена наконец-то задумались о необходимости дефибрилляторов в городской подземке. Как рассказал первый замначальника метро Юрий Дегтярев, вопрос прорабатывается с июня 2015 года, а сейчас в организации ждут статистику от профильных ведомств, чтобы выяснить, много ли было случаев, когда у пассажиров внезапно останавливалось сердце.

Тэйлор Розенталь участвовал в Академии юных предпринимателей — это факультатив для студентов, желающих в будущем открыть свой бизнес. На одном из занятий детей попросили устроить «мозговой штурм», придумать бизнес-идею для компании, где подростку и пришла в голову мысль об автоматах, торгующих аптечками. Родители Тэйлора, рентгенотехник и спортивный врач, помогли ему развить эту ее, и все вместе они разработали устройство, которое назвали RecMed. В конкурсе идей Тэйлор занял первое место, выиграв в качестве приза помощь со стороны бизнес-инкубатора RoundHouse. Куратор подростка Кайл Сэндлер (Kyle Sandler) говорит, что мальчик — самый молодой бизнесмен в RoundHouse, средний возраст в котором составляет около 30 лет.

Прототип торгового автомата уже готов. Тэйлор планирует начать установку аппаратов уже осенью, тем более, первый заказ у него уже есть — сеть автозаправок заказала 100 единиц стоимость по 5500 долларов каждая. Еще несколько крупных компаний, по словам школьника, также выразили интерес. Подростку предлагали продать бизнес за 30 миллионов долларов, но он предпочел развивать его самостоятельно, балансируя между школой, своим делом и бейсболом, которым он увлекается. Устройства RecMed будут продавать аптечки со медикаментами, необходимыми при порезах, солнечных ожогах, пчелиных укусах и волдырях по ценам от 5,99 до 15,95 долларов. Также можно будет по цене от 6 до 20 долларов приобрести отдельно бинты, марлевые повязки, резиновые перчатки и другие средства.

Тэйлор Розенталь предполагает, что его автоматы можно будет размещать на спортивных стадионах или в парках развлечений. «Вы когда-нибудь были в ситуации, когда ваш ребенок упал в парке и разбил колено? И вам пришлось идти через весь парк к его началу, чтобы купить пластырь?» — спросил он во время краткого представления своей идеи. Подросток заявляет, что аппараты RecMed решат подобные проблемы.

Источник:

What started as an eighth-grade project could soon turn into a multi-million-dollar company thanks to a 14-year-old entrepreneur from Alabama and his diligent work ethic.

ABC News
Поделиться

Комментарии (4)

  • 13.05.2016 18:50

    Драбадан

    Умеют конечно евреи на ровном месте бизнес сделать. В местах массового скопления можно продавать все. 6 баксов за бинт ,тут конечно прибыль приличная. Любая тема подобная этой осуществима в городе миллионнике и благополучной стране. Предлагаю автоматы по продаже носков,трусов,влажных салфеток ,шлепанцев ,особенно где пляж, автомат по измерению АД,засунул руку и через минуту за 3 бакса ответ. Идей у меня дохулиард,где очередной сэндлер моих идей. Согласен продать идею за миллион баксов и половину из них на борьбу с раком.

  • 15.05.2016 13:04

    Будни Задрищенска

    Драбадан, абсолютно прав. Идей масса. При первом приближении они выглядят красивыми и удачными. Выглядят на миллион. Только, есть одна проблема. Никогда на идеях на миллион долларов никто не смог заработать.
    Автоматов продающих всякую всячину уже придумано достаточно много. Придумать новый ассортимент для подобных машин легко. Но, получится ли заработать на подобных продажах? Машина продающая аптечки первой помощи? На первый взгляд привлекательно. Но лишь на первый взгляд. Ибо спрос на предлагаемый товар сомнителен. Травмы - достаточно редкое явление. Покупать целую аптечку, когда нужен лишь пластырь для заклейки царапины? А где гарантия, что пластырь в той аптечке не высох от долго лежания в автомате?
    Думаю, тема не пойдет. От слова совсем.

  • 16.05.2016 22:13

    Некто

    А что, в существующие автоматы вместь каких- нибудь сникерсов нельзя бинты загрузить? Надо "изобретать" специальный автомат, который будет отличаться только наклейкой с названием? И, действительно, спрос наверняка будет очень низким. Если только не организовать принятие закона, обязывающего иметь такие автоматы в общественных местах- под флагом обеспечения безопасности.

  • 19.05.2016 12:29

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон

    В чем тут новизна? Подобные автоматы уже есть. В родном городе моей бабушки, в пивном баре уже 50 лет стоит автомат продающий бинты и пластырь, презервативы, леденцы от кашля (всего 25 позиций). Недавно, после долгих дебатов, аппарат произведенный в 1948 году заменили на современный SM MINI, который делает то же самое. Ассортимент у современного аппарата шире (женские прокладки и тампоны, шапочки для душа, и прочий мусор), но в старом автомате была призовая система - 50-й покупатель получал бесплатную бутылку дешевого виски. Помню, как в 12 лет мы с приятелем купили 49 согревающих пластырей для обмороженных, чтобы получить бутылку спиртного и устроить фурор на рождество. Но, нас спугнули и бутылка нам не досталась, а деньги уже кончились.
    Автоматов для продажи не фасованного товара - сотни разновидностей. Их можно заправлять любым товаром по желанию владельца.

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных