Барнаульские зубные техники сделали работу за дорожных рабочих

Фото: Максим Кузьмин
13 мая 2016 года, 20:15
Комментировать

В одной из зуботехнических лабораторий Барнаула придумали, как решить две проблемы сразу — утилизировать не понадобившийся материал и помочь родному городу. Сотрудники медицинского учреждения засыпали одну из ям, находящуюся на проезжей части ул. Заринской, гипсовыми моделями челюстей. По этим слепкам уже изготовлены протезы, поэтому в лаборатории они больше не нужны.

Читайте еще:

В Белогорске Амурской области работницы лечебного учреждения устроили флешмоб в честь Международного дня медицинской сестры. Специально для этого они около месяца работали с хореографом.

«Мы в лице зубных техников решили чуть помочь нашим дорогам и подлатали ямку слепками и моделями зубов», — сообщил в социальной сети Максим Кузьмин, один из участников акции по оригинальному ямочному ремонту. По его словам, слепки тщательно утрамбовали, чтобы не навредить автомобилям.

Инициатива вызвала бурную реакцию в интернет-сообществе Барнаула. Пользователи высказывались и за, и против — одни указывали, что не следует выкидывать на дороги мусор, другие одобряли действия зубных техников. «Ребят, на Матросова ямы беззубые. Исправьте и у нас ситуацию», «Не по зубам дорожникам такие ямы», «Запломбировали яму», «Так теперь ямы еще и кусаться будут?!», «Хорошо хоть не работники сексшопа там дороги латают» — вот лишь несколько сообщений от пользователей, ознакомившихся с фотохроникой акции.

Правительство города, между тем, сообщает, что бюджет на текущий ремонт барнаульских дорог уже выделен, в этом году на них потратят 166 миллионов рублей. По словам главы администрации Сергея Дугина, ремонт идет круглосуточно, и на данный момент уложено уже более 40000 квадратных метров асфальтобетонной смеси. Однако до улицы Заринской дело не дошло, и местным жителям пришлось справляться самостоятельно.

Источник:

В Барнауле необычную акцию провели зубные техники. На улице Заринской после зимы появились большие ямы. Дорожники не спешат их заделывать (возможно, просто не хватает мощностей - почти все дороги в Барнауле находятся в плачевном состоянии). Поэтому медики придумали засыпать одну из выбоин слепками и моделями зубов.

Российская газета
Поделиться

Комментарии (1)

  • 15.05.2016 10:54

    Будни Задрищенска

    Дешевый пиар и воровство. Гипс плохой наполнитель для дороги. Зубники это знали. Вместо утилизации (вывести отходы на свалку, за что надо платить) они вывалили свои отходы на дорогу. А деньги заложенные на вывоз мусора на свалку - своровали.
    Везде воровство, которые тупые журнашлюхи пиарят.

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных