Занятия спортом снижают вероятность развития многих форм рака

Фото: Mnn.com
17 мая 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: рак, спорт

Обнаружена еще одна причина, по которой стоит заниматься спортом. Оказывается, регулярная физическая активность снижает вероятность развития 13 различных типов опухолей. К таким выводами пришли ученые из Университета Северной Каролины (UniversityofNorthCarolina), которые проанализировали результаты исследований, в которых приняли участие в общей сложности более 1,4 млн человек. Участники предоставляли информацию об уровне своей физической активности. За здоровьем людей, принимавших участие в эксперименте, наблюдали около 11 лет – за это время различные формы рака были диагностированы примерно у 186 тысяч участников.

Читайте еще:

Финские ученые из Университета Йювяскюля (University of Jyväskylä) выяснили, что регулярные занятия спортом никак не влияют на продолжительность жизни.

Оказалось, что те 10% людей, чей уровень физической активности был больше, чем у остальных 90% участников, существенно реже заболевали раком, чем участники с наименьшим уровнем физической активности.

Так, рак пищевода возникал у них реже на 42%, рак печени – на 27%, рак почки – на 26%. Кроме того, была снижена вероятность развития рака кардиального отдела желудка, эндометриального рака, миелоидного лейкоза, миеломы, рака кишечника, опухолей головы и шеи, а также рака прямой кишки, рака молочной железы и мочевого пузыря. В целом, люди, занимавшиеся спортом, на 7% реже заболевали любой формой рака, чем те, кто предпочитал вести сидячий образ жизни.

Впрочем, исследователи также отметили, что люди с высоким уровнем физической активности на 27% чаще заболевали злокачественной меланомой. Авторы предполагают, что это связано с тем, что такие люди чаще бывали на солнце, занимаясь на открытом воздухе.

Ученые отмечают, что им не удалось выяснить, какой уровень физической активности необходим, чтобы снизить риск развития рака, а также неясно, насколько интенсивными должны быть упражнения.

Источник:

Here's another reason to get active: Exercise may reduce the risk of 13 types of cancer, a new study finds.

LiveScience
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 18.05.2016 16:20

    Смегул

    Спорт и работа под солнцем Магадана - профилактика меланомы...

Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом