Госдума предложила Минздраву проверять репродуктивное здоровье будущих молодоженов

Фото: weddingers.online
17 мая 2016 года, 20:30
Комментировать

В Государственной Думе прошел круглый стол по вопросам репродуктивного здоровья, по итогам которого его участники выработали проект рекомендаций для Министерства здравоохранения. В частности, они предлагают обследовать репродуктивные системы будущих мужа и жены перед браком, чтобы узнать, нет ли у них в этой сфере заболеваний.

Читайте еще:

Исследовательская группа из Университета Ватерлоо (University of Waterloo) во главе с математиком Крисом Баухом (Chris Bauch) считает, что распространение венерических заболеваний могло стать причиной перехода древних людей от полигинии (многоженства) к традиционной для современного общества моногамии.

Комитет по охране здоровья, члены которого проводили круглый стол, выражал озабоченность репродуктивным здоровьем мужской части населения. Статистика показывает, что по сравнению с другими странами в России намного чаще умирают трудоспособные мужчины, и эксперты рекомендуют обратить на это особое внимание. Кроме того, участники круглого стола предложили ввести «Паспорт репродуктивного здоровья» и «Сертификат молодоженов», в котором будет информация, касающаяся состояния здоровья отвечающих за воспроизводство органов будущих мужа и жены. Вести профилактику в этой сфере должны будут, по мнению экспертов, Центры семьи и брака, которые необходимо создать. Также особое внимание здоровью половых органов предлагается уделять на диспансеризации.

Пока в Государственной Думе обсуждают репродуктивное здоровье россиян, в Великобритании 30-летняя женщина наконец-то сделала стерилизацию, за право на которую она боролась с Государственной службой здравоохранения (National Health Service, NHS) 4 года. Холли Броквелл (Holly Brockwell), которая работает журналистом, никогда не хотела иметь детей. Впервые она обратилась к своему врачу с просьбой перевязать ей трубы в 26-летнем возрасте, но получила отказ, так как, по мнению доктора, была слишком молода. В течение следующих 4 лет отказ повторился еще несколько раз, и только недавно мисс Броквелл добилась желаемого. Она говорит, что ей пришлось выслушать множество негатива по этому поводу, связанного с ее полом, и подчеркивает, что никто не говорит мужчинам «просто скрестите ноги», если они озвучивают свое намерение сделать вазэктомию. Холли надеется, что ее успешный опыт поможет и другим молодым женщинам быть услышанными.

Источник:

Участники "круглого стола" по вопросам репродуктивного здоровья мужского населения в России рекомендуют федеральному Минздраву ввести "Паспорт репродуктивного здоровья" и "Сертификата молодоженов" для обследования состояния репродуктивной системы вступающих в брак.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (10)

  • 17.05.2016 22:07

    Пётр

    У госдумы нет более важны задач.
    Создается впечатление, что остальные вопросы в Росии решены и нужно лишь заниматься вопросом бесплодного брака.
    С одной стороны это конечно неплохо, но думаю в целом как всегда реализация будет через одно место.

  • 18.05.2016 07:01

    Смегул

    Без нас проверят под ближайшим плетнём свою фертильность.. И доложат папке с мамкой, чтоб пиво для свадьбы варили..Или мамка увидит за 20 недель..

  • 18.05.2016 08:16

    Реми ле Одуэн

    Теоретически идея-то хорошая. Вопрос - откуда взять деньги? Здравоохранение и так с трудом латает дыры, а платно проходить вряд ли много народу будет. А кроме того, как обязать людей проходить эти осмотры, даже если они будут бесплатны? Не регистрировать без них брак? Бред. А найти время на прохождение осмотра работающему человеку не так просто - он ведь не болеет, и на больничный выйти не может.

  • 18.05.2016 14:10

    нудный гинеколог

    как проверить проходимость маточных труб у девственницы? А они таки есть и не только на Кавказе...

  • 18.05.2016 15:38

    ___

    Что- то в этом есть ветеринарное. Хотят проверять мужиков как быков- производителей. И выдавать сертификат. А негодных, видимо, на бойню...

  • 20.05.2016 17:15

    Надо устранить причину, а не паспортизировать и сертифицировать. Вон за рубежом рожают в 50, 60 и даже 70 лет http://televizorus.com/index/rossija_1/0-6
    Заботиться надо о ЗДОРОВЬЕ нации, а не дурацкие законы придумывать.

  • 20.05.2016 21:10

    С любовью из Германии

    Как же я скучаю по российскому цирку!..

  • 24.05.2016 13:24

    Смегул

    Октоберфест посмотрите по ю-тубу...Забавный цирк.. Не хуже и не лучше нашего..Просто другие.. Принято ТАК отдыхать..Что поделаешь?

  • 24.05.2016 16:20

    Госпиталь

    Смегула надо проверить, не истек ли срок годности.

  • 24.05.2016 21:27

    Смегул

    Старость прибежит ко всем.. Попробуйте ещё до неё дочапать! Уверен, что со мной и раунда не выдержите.. И на удушающий по дзюдо быстро приловлю..А за простые вилы можете даже не браться!

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи