Госдума предложила Минздраву проверять репродуктивное здоровье будущих молодоженов

Фото: weddingers.online
17 мая 2016 года, 20:30
Комментировать

В Государственной Думе прошел круглый стол по вопросам репродуктивного здоровья, по итогам которого его участники выработали проект рекомендаций для Министерства здравоохранения. В частности, они предлагают обследовать репродуктивные системы будущих мужа и жены перед браком, чтобы узнать, нет ли у них в этой сфере заболеваний.

Читайте еще:

Исследовательская группа из Университета Ватерлоо (University of Waterloo) во главе с математиком Крисом Баухом (Chris Bauch) считает, что распространение венерических заболеваний могло стать причиной перехода древних людей от полигинии (многоженства) к традиционной для современного общества моногамии.

Комитет по охране здоровья, члены которого проводили круглый стол, выражал озабоченность репродуктивным здоровьем мужской части населения. Статистика показывает, что по сравнению с другими странами в России намного чаще умирают трудоспособные мужчины, и эксперты рекомендуют обратить на это особое внимание. Кроме того, участники круглого стола предложили ввести «Паспорт репродуктивного здоровья» и «Сертификат молодоженов», в котором будет информация, касающаяся состояния здоровья отвечающих за воспроизводство органов будущих мужа и жены. Вести профилактику в этой сфере должны будут, по мнению экспертов, Центры семьи и брака, которые необходимо создать. Также особое внимание здоровью половых органов предлагается уделять на диспансеризации.

Пока в Государственной Думе обсуждают репродуктивное здоровье россиян, в Великобритании 30-летняя женщина наконец-то сделала стерилизацию, за право на которую она боролась с Государственной службой здравоохранения (National Health Service, NHS) 4 года. Холли Броквелл (Holly Brockwell), которая работает журналистом, никогда не хотела иметь детей. Впервые она обратилась к своему врачу с просьбой перевязать ей трубы в 26-летнем возрасте, но получила отказ, так как, по мнению доктора, была слишком молода. В течение следующих 4 лет отказ повторился еще несколько раз, и только недавно мисс Броквелл добилась желаемого. Она говорит, что ей пришлось выслушать множество негатива по этому поводу, связанного с ее полом, и подчеркивает, что никто не говорит мужчинам «просто скрестите ноги», если они озвучивают свое намерение сделать вазэктомию. Холли надеется, что ее успешный опыт поможет и другим молодым женщинам быть услышанными.

Источник:

Участники "круглого стола" по вопросам репродуктивного здоровья мужского населения в России рекомендуют федеральному Минздраву ввести "Паспорт репродуктивного здоровья" и "Сертификата молодоженов" для обследования состояния репродуктивной системы вступающих в брак.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (10)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.05.2016 22:07

    Пётр

    У госдумы нет более важны задач.
    Создается впечатление, что остальные вопросы в Росии решены и нужно лишь заниматься вопросом бесплодного брака.
    С одной стороны это конечно неплохо, но думаю в целом как всегда реализация будет через одно место.

  • 18.05.2016 07:01

    Смегул

    Без нас проверят под ближайшим плетнём свою фертильность.. И доложат папке с мамкой, чтоб пиво для свадьбы варили..Или мамка увидит за 20 недель..

  • 18.05.2016 08:16

    Реми ле Одуэн

    Теоретически идея-то хорошая. Вопрос - откуда взять деньги? Здравоохранение и так с трудом латает дыры, а платно проходить вряд ли много народу будет. А кроме того, как обязать людей проходить эти осмотры, даже если они будут бесплатны? Не регистрировать без них брак? Бред. А найти время на прохождение осмотра работающему человеку не так просто - он ведь не болеет, и на больничный выйти не может.

  • 18.05.2016 14:10

    нудный гинеколог

    как проверить проходимость маточных труб у девственницы? А они таки есть и не только на Кавказе...

  • 18.05.2016 15:38

    ___

    Что- то в этом есть ветеринарное. Хотят проверять мужиков как быков- производителей. И выдавать сертификат. А негодных, видимо, на бойню...

  • 20.05.2016 17:15

    Надо устранить причину, а не паспортизировать и сертифицировать. Вон за рубежом рожают в 50, 60 и даже 70 лет http://televizorus.com/index/rossija_1/0-6
    Заботиться надо о ЗДОРОВЬЕ нации, а не дурацкие законы придумывать.

  • 20.05.2016 21:10

    С любовью из Германии

    Как же я скучаю по российскому цирку!..

  • 24.05.2016 13:24

    Смегул

    Октоберфест посмотрите по ю-тубу...Забавный цирк.. Не хуже и не лучше нашего..Просто другие.. Принято ТАК отдыхать..Что поделаешь?

  • 24.05.2016 16:20

    Госпиталь

    Смегула надо проверить, не истек ли срок годности.

  • 24.05.2016 21:27

    Смегул

    Старость прибежит ко всем.. Попробуйте ещё до неё дочапать! Уверен, что со мной и раунда не выдержите.. И на удушающий по дзюдо быстро приловлю..А за простые вилы можете даже не браться!

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог