Инсулин в таблетках может прийти на смену инъекциям

Фото: thepaleodiet.co.za
18 мая 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: диабет

Израильская фармацевтическая компания Oramed Pharmaceuticals Inc сообщила об успешном завершении очередного этапа клинических испытаний таблетированного инсулина.

Многие эксперты считали, что создать эффективный препарат для орального приема невозможно предполагая, что инсулиновая таблетка будет разрушаться под действием пищеварительных ферментов.  Исследователям из Израиля удалось создать специальную защитную оболочку, которая препятствовала перевариванию таблетки и сохраняла эффективность препарата.

В фазе II клинических исследований препарата ORMD-0801 приняли участие 180 пациентов с диабетом 2 типа. Они принимали необходимую дозу лекарства перед сном, после чего в течение ночи измерялся уровень сахара у них в крови. Он оказался на 6,5% ниже, чем у тех, кто принимал плацебо. Исследователям не удалось обнаружить каких-либо побочных эффектов, связанных с приемом инсулина таблеток, а также не было зафиксировано случаев гипогликемии.

В том, случае, если дальнейшие исследования пройдут успешно, инсулин в таблетках может быть одобрен для клинического применения, отмечает Надав Кидрон (Nadav Kidron).

Инсулин в таблетках может стать альтернативой традиционным инъекциям, которые вызывают дискомфорт у многих пациентов. Известен случай, когда пациентка не могла делать уколы инсулина из-за серьезной фобии – оно боялась игл и уколов. Врачам пришлось пойти на радикальные меры и решиться на пересадку поджелудочной железы. Это позволило пациентке отказаться от инъекций инсулина.

Источник:

Tiny Israeli drugmaker Oramed Pharmaceuticals Inc on Wednesday said its experimental oral insulin succeeded in significantly reducing night-time blood glucose in patients with type 2 diabetes, according to initial data from a midstage trial.

Reuters
Поделиться

Комментарии (1)

  • 18.05.2016 22:49

    недавно попробовала один препарат который очистил организм от паразитов и шлаков. Результат удивил: я избавилась от хронической усталости и мешков под глазами, исчезли боли в суставах и нервозность, улучшился аппетит и исчезла аллергия, я чувствую себя моложе и здоровее. Теперь понимаю, почему все стали говорить об этом, вот почитайте статью главного медика -- http://dum.ps/Intoxico

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего