Галлюциногенные грибы против депрессии

Фото: Psybrations/YouTube.com
19 мая 2016 года, 17:30
Комментировать
Читать еще: депрессия

Псилоцибин, вещество, содержащееся в галлюциногенных грибах, использовали для лечения тяжелой депрессии. В исследовании, которое было проведено специалистами из Лондонского имперского колледжа (Imperial College London), приняли участие 12 человек, страдавших депрессией, которая не поддавалась терапии. Девять из них страдали тяжелой депрессией, а еще три участника – умеренной формой заболевания. Один из пациентов испытывал депрессию  в течение 30 лет. Все участники испытали как минимум два различных подхода к лечению заболевания (один из них попробовал 11 различных подходов и препаратов), однако это не привело к каким-либо существенным улучшениям их состояния.

В ходе эксперимента всем участникам сперва дали пробную дозу препарата в 10 мг, а затем, спустя неделю, более высокую дозу (25 мг). В течение шести часов после употребления псилоцибина пациенты испытывали психоделический эффект препарата. Побочные эффекты, связанные с приемом псилоцибина, были выражены довольно слабо – пациенты жаловались на тревожность, тошноту и головные боли.

Восемь из 12 пациентов, прошедших недельный курс лечения, отметили существенное снижение симптомов депрессии, а пятеро из них оставались в ремиссии спустя три месяца после окончания приема препарата. Теперь эффективность средства предстоит проверить на более крупной выборке. Исследователи предполагают, что псилоцибин действует на серотониновые рецепторы головного мозга, контролирующие настроение.

Напомним, что в большинстве стран оборот галлюциногенных грибов и содержащихся в них веществ, строго контролируется.

Источник:

A hallucinogenic chemical in magic mushrooms shows promise for people with untreatable depression, a short study on just 12 people hints.

BBC
Поделиться

Комментарии (1)

  • 19.05.2016 22:21

    недавно попробовала один препарат который очистил организм от паразитов и шлаков. Результат удивил: я избавилась от хронической усталости и мешков под глазами, исчезли боли в суставах и нервозность, улучшился аппетит и исчезла аллергия, я чувствую себя моложе и здоровее. Теперь понимаю, почему все стали говорить об этом, вот почитайте статью главного медика -- http://dum.ps/Intoxico

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего